…”The sun did not shine  It was too wet to play…”

…”The sun did not shine It was too wet to play…”

Среда, 24 Мая 2017 года

Да, погода в тот день совсем не радовала… Но в актовом зале гимназии было солнечно, музыкально и весело. Здесь по традиции собрались ученики 6 классов чтобы встретиться с героями любимых произведений, о которых узнали в этом году на уроках английского языка. Одним из открытий в этом году стало творчество Доктора Сьюза – Теодора Сьюза Гейзело – одного из самых любимых и читаемых современных детских писателей. Его книги не только поднимают настроение и вызывают улыбку, но и учат нас быть великодушными, изобретательными и выбирать правильный путь. Его умные рифмы, необычные происшествия и милые забавные существа вдохновили всех шестиклассников на активное участие в празднике.

Мы увидели кота в шляпе, который старался изо всех сил развеять скуку дождливого дня. Познакомились с любителем необычной еды и его другом отзывчивым слоненком Хортоном, который спас от гибели маленьких жителей деревни. Мы увидели и услышали мистера Брауна, который умеет озвучивать явления природы и разговаривать на языке самых разных животных. Полезно было вспомнить напутствие Доктора Сьюза в его поэме.

Ярким и неожиданным было выступление учащихся 6а и6Б классов, которые показали постановку по рассказу Артура Конан Дойля «Этюд в розовом» в разных жанрах – традиционном и стиле рэп.

Мы поняли, как можно превратить серый день в яркий и звонкий праздник благодаря писателям, книги которых помогают нам открывать новые способности в нас самих. Спасибо им за то, что собирают нас вместе и дарят мир, полный радости и творчества.

До новой встречи в новом учебном году!

Шмырова О.И., учитель английского языка