Праздник «Братья наши меньшие».

Четверг, 21 Января 2010 года

30 ноября -  Международный день домашних животных.
Празднуют Международный день домашних животных в разных странах мира по-своему. Кто-то в этот день позволяет свои домашним питомцам делать все запрещенные ранее поступки: рвать обои, грызть мебель, кататься на шторах и даже есть со стола. Кто-то направляется вместе с домашним животным в салон красоты и покупает своему любимцу огромное количество вкусностей.
Оказалось, что в нашей гимназии больше половины учеников начальных классов имеют домашних любимцев.

   

На празднике мы узнали интересные факты из жизни кошек и собак, прозвучали стихи, посвящённые домашним животным,  а рассказы детей о пернатых, водоплавающих и четвероногих друзьях никого не оставили равнодушными:
«Однажды в новогоднюю ночь я загадала желание «хочу хотя бы одного маленького мохнатого друга» и ….в морозную ночь на крещение он нашелся…. на снегу в ямке среди деревьев с поджатыми лапками… Добрая женщина подобрала его  и подарила моей маме. Как я была рада, когда вернувшись однажды из школы домой, обнаружила это маленькое мохнатое существо! Это была киска. Назвали ее Джена. 
   Первую неделю она не могла ходить, потому что на ее отмороженных лапках были огромные пузыри. Я ухаживала за ней, протирала лапки спиртом, кормила ее молочком. Вскоре Джена поправилась и стала моим лучшим другом. Больше всего она любит играть клубками ниток, а также ручкой или карандашом. Ее интересует, что находиться в каждом открытом шкафу, тумбочке или не задвинутом ящике. А когда я ложусь спать, она ложиться ко мне на шею, чтобы отгонять от меня плохие сны по ночам.  Я очень люблю свою Джену!»   Неманова Соня, ученица 2 Б класса.

Праздник получился очень светлым, добрым, домашним. А закончился он словами Антуана де Сент- Экзюпери «Ты всегда в ответе за тех, кого приучил».