Майский день. Каким я увидела его 9 мая

Среда, 12 Мая 2010 года

 

9 мая – очень большой праздник в нашей стране. А особенно в этом году, ведь прошло 65 лет со дня Великой Победы. В каждом городе проходили торжественные мероприятия, и наш город 0 не исключение.
Когда я вышла на улицу, была замечательная погода. Ярко светило солнце, и во всем чувствовался праздник. Мы – ученики 5-6 классов гимназии №6 с яркими шарами и флажками со знаменательной датой стояли «живым коридором» вдоль улицы Воскресенской. Через какое-то время мы увидели милицейскую машину, которая сопровождала целую колонну машин и автобусов с ветеранами ВОВ. Они смотрели на нас из окон, и на их лицах сияли счастливые улыбки. Ведь они радовались, что их дети, внуки, правнуки помнят, чтут и гордятся ими, их мужеством, героизмом и тем, что они сделали для Родины 65 лет назад. Все это шествие сопровождалось торжественной музыкой и приветствием ветеранов: «С Днем Победы! Ура!»
Весь город был украшен звездочками и георгиевскими ленточками. Около Вечного Огня лежало море цветов. Каждый хотел принести цветок к этому памятнику, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне и тех ветеранов, которые не дожили до этого радостного дня.
Я рада, что люди помнят об этой страшной и долгой войне и надеюсь, что наши потомки будут отмечать эту замечательную дату.