Праздник английской фонетики

Четверг, 11 Ноября 2010 года

 Мы все очень любим праздники, и их у нас немало. Но, похоже, у пяти- шестиклассников появился ещё один – праздник английской фонетики.

   

...It was raining, raining, raining hard...
…Дождик капал на оконце, на ладошку и на солнце,
На рябиновую гроздь –промочил меня насквозь.
Этот дождик был приятный, теплый, нежный, благодатный.
Он напомнил мне о доме, о сестрёнке и о маме,
И о вкусных пирожках, что печёт мне бабушка…
Добрый дождик, песню спой, позови меня с собой
С облаками прогуляться и до радуги подняться.
…Дождик шёл, а мы ждали праздника.
Готовились к нему ребята под руководством учителей в течение всей первой четверти и, в .основном, на уроках. Да, да, теперь у нас есть свой АТК – английский творческий клуб, на занятиях которого мы можем больше времени уделить творчеству и одновременно расширить свои знания по английскому языку.
 
   
 
Так, ребята выучили много английских скороговорок, стихотворений о природе и новых песен, успешно потрудились над стихотворными переводами и иллюстрациями, которые представили на празднике. Те, кто любит петь (таких большинство) спели песни. Особенно запомнились песни “What a Wonderful World” и “Earth Song”. Ну а самым забавным было исполнение скороговорок. Оказывается, их можно исполнять по-разному – хором, под музыку, с разнообразной интонацией, в очень быстром темпе и даже инсценировать. А что, если подобрать мелодию и пропеть “Peter Piper picked a peck of pickled peppers...” Судя по отзывам ребят, праздник прошёл интересно и оставил хорошее впечатление.
 
   
 
Впереди много нового и увлекательного. Вторая четверть будет посвящена некоторым традициям и праздникам Великобритании и США, так что возможностей проявить свои таланты и способности будет достаточно. Поэтому “Good luck” и до новых интересных событий в АТК!