Рождество в 9-х классах

Суббота, 08 Января 2011 года

В 1897 году 8-летняя девочка по имени Вирджиния О’Хэнлон написала письмо в газету «Нью-Йорк Сан» в котором она просила ответить на вопрос : «Есть ли на самом деле Санта Клаус?».

Ответ главного редактора Чёрча на письмо девочки вошел в историю мировой печати. И самое интересное этот ответ актуален и сейчас. Вот несколько строк из его cтатьи: «He (Santa Claus) exists as certainly as love and generosity and devotion exist and these things give to your life its highest beauty and joy. Nobody sees Santa Claus but there is no sign that there is no Santa Claus».

Самые реальные и необходимые вещи в нашей жизни – это часто те, которых нельзя увидеть. Можете ли вы коснуться рукой веры, поэзии, сочувствия, любви? Нет, вы не можете увидеть их или взять их как нечто материальное. Но во всем этом мире нет ничего более реального, чем вера, поэзия, сочувствие, любовь. Так и Святой Николай или Санта Клаус – это любовь, радость и ожидание светлого праздника.

На мой взгляд все ученики девятых классов и учителя ощутили это 24 декабря, во время мероприятия «Традиции Рождества». Интересно, что еще 250 лет назад у Рождества не было ни ёлки, ни ёлочных игрушек, ни подарков. По ходу праздника  мы познакомились с традициями Рождества довикторианской и викторианской Англии, узнали откуда появилась ёлка, ёлочные шары, печенье, которое очень похоже на наши козули и многое другое.
 
 
 
Была рассказана история Санта Клауса – Святого Николая. Это он приносит подарки в дом на Рождество. На нашем празднике подарки готовили все участники и, надо сказать, это были замечательные подарки : оригинальные сценки, песни, танцы. 
 
 
 
А с каким настроением все мы спели «Jingle Bells»! Замечательно, что участвовали все, и то, что песни и рассказы звучали на трёх языках. В тот день было
удивительное ощущение радости в душе, того самого света Рождества. 
 
 
 
Вот как отзываются ребята из 9 «Б» класса:
«Когда смотрела сценки и сама участвовала, впервые за последнее время почувствовала радость. Получилось очень симпатично, дружно и мило. Идея с семьей, «Танец  оленей» очень забавны и понравились больше всего» 
 
 
 
«Удивительно насколько быстро подготовились артисты… Очень хорошо, что участвовали все учащиеся девятых классов и каждая группа самостоятельно подготовила рождественский подарок. Ведущие тоже очень порадовали, так как говорили четко и громко. В общем все прошло отлично, ведь главное – атмосфера приближающегося праздника. Все остались довольны друг другом». (Игумнова Ю., Дуркина К.)
 
 
 
«Был интересен сам процесс подготовки: составление номеров, репетиции… чувствовалась атмосфера праздника, общий настрой. Нам на самом деле все понравилось». (Ярош Н., Первушина М.)
«It was wonderful that there were not only songs, but dances, poetry and drama sketches. The concert was like a Christmas evening. Everything was nice and beautiful» (Кузнецова Д., Орехова М.)
Но Рождество – это время добрых дел: помочь нуждающемуся, проявить заботу о тех кому ее не хватает, подарить радость другому человеку. Поэтому было бы по-настоящему здорово создать новую гимназическую традицию – к Рождеству проводить благотворительную акцию. Если вы поддерживаете эту идею, то ждём ваших предложений в Совете школы и на сайте гимназии ….Yes, dear friends, there is a Santa Claus. As there is love, generosity and devotion.