Праздник Франкофонии

Пятница, 18 Марта 2011 года

17    марта 2011 в нашем городе проходил очередной праздник Франкофонии

Каждый год 20 марта все франкоязычные и франкофилы отмечают Международный День Франкофонии и этим свидетельствуют свою любовь к французскому языку.
Термин «франкофония» появился в 1880 году, благодаря французскому географу Онезиму Реклю, который использовал его для обозначения географических мест, где французский язык являлся разговорным.

Сегодня под термином «франкофония» рассматривается единство народов и групп говорящих, которые используют французский язык в своей повседневной жизни и для общения. В Международной Организации Франкофонии объединяются не только 170млн. говорящих на французском языке, но и 500млн. человек из 63 государств, которые изучают его как иностранный и используют для международных, культурных и деловых связей.
 
17 марта проходил очередной Праздник Франкофонии.
 
  
 
На этот раз он был посвящен известным людям Франции, которые отмечают в этом году юбилейные даты: поэтам – Шарлю Бодлеру и Артюру Рэмбо, писателям – Виктору Гюго, Александру Дюма, баснописцу – Жаку де Лафонтену и певцам – Иву Монтану и Мирей Матье.
В Празднике приняли участие учащиеся и учителя школ города Архангельска и Новодвинска, студенты и преподаватели САФУ и ПГУ. Мероприятие проходило в уютном зале библиотеки им.Добролюбова при содействии немецко-французского зала областной библиотеки.
 
  
 
Наша гимназия по традиции приняла участие в этом знаменательном событии. Наши гимназисты представили литературную композицию, посвященную Шарлю Бодлеру, которая состояла из презентации творчества поэта и его стихов. В ней участвовали все учащиеся 10Б класса, изучающие французский язык. Презентации были выполнены Поспеловым Даниилом и Муравьевым Владиславом, а материал для выступления подготовлен учителем французского языка Орловой Г.В.
 
  
 
     
 
  
 
Поздравляем всех любителей французского языка с Международным Днем Франкофонии!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем участникам! Merci beaucoup a tous!