Гости из Норвегии

Среда, 20 Апреля 2011 года

12 апреля  к нам  приезжали норвеги из города Киркинес. Сначала они показались нам серьезными и необщительными. И мы сами стеснялись подойти и заговорить с ними. Но уже после того, как мы поняли, что у нас есть много общего, мы стали свободно общаться на разные темы.

  

  

В первый день наши гиды-переводчики провели очень интересную и информативную экскурсию по Архангельску. Ведь норвегам надо будет сдавать экзамен по русскому языку, и одна из тем будет «Архангельск». Затем они ходили ужинать в кафе, а потом в Кирху на долгий и скучный, как им показалось, концерт, но зато они много нового узнали о танго.

 

     

 

  

 

На второй день мы водили их по лучшим магазинам нашего города, где они выбирали вещи для себя и своих друзей, тем более что в их городе всего лишь один крупный магазин, что выставляло наш город в выгодном свете. Вечером для них была устроена школьная дискотека. Там мы еще больше подружились благодаря неформальной обстановке и веселым танцам.

В четверг мы ездили в Малые Карелы. А вечером устроили прощальный вечер в Коферуме, где мы обменялись адресами электронной почты, чтобы не прекращать наше общение после их отъезда. Ночью ребята водили их в клуб, а кто-то даже был у них в номере отеля.

Мы все были очень рады их приезду, так как для них и для нас это был незабываемый опыт. Мы многое узнали о Норвегии, так же как и они о России, и к тому же, мы попрактиковались в английском.

Теперь нам остается с нетерпением ждать ответной поездки в Норвегию.