Поездка в Германию

Пятница, 21 Октября 2011 года

В этом году ученики нашей гимназии Агафонов Игорь, Бронштейн Юрий и Пожинская Дария  с учащимися Талажской школы стали участниками программы школьного обмена между Россией и Германией. В июне ребята принимали у себя в семьях немецких подростков и несколько дней провели в лингвистическом лагере.16 октября они вернулись из 2-х недельной поездки в Германию (г. Тюбинген), где были с ответным визитом и жили у своих новых друзей. В программу пребывания входили занятия в гимназии Карло Шмида и, конечно же, знакомство с этой чудесной страной.  

  

Пожинская Даша:
 «Мне очень понравилось в Тюбингене. Я узнала много нового о Швабских традициях. Особенно было приятно проводить время с моей немецкой подружкой Аидой. С нашей группой мы осмотрели окрестности города, ходили на фабрику « Риттер Спорт», пекли брецели (швабские крендельки), ездили в Страсбург и Штутгарт, ходили на балет и в музей Мерседес – Бенц. Особенно необычным мне показался распорядок дня немцев. День начинается очень рано, например, уроки - в 7.40. Гимназия очень отличается от нашей. Атмосфера там более непринуждённая. Нет формы, учителя ходят на работу в футболках или блузах и джинсах. Но, если опоздаешь, нужно приносить записку от родителей, объясняющую причину опоздания. Мне очень понравилась эта поездка во многом из-за компании немецких и русских ребят, в которой провела эти 2 недели. Я очень рада, что приняла участие в этой программе»
 
 
 
Хочу поблагодарить мою коллегу Елену Ивановну Митюшову, учителя немецкого языка Талажской школы, за организацию этого проекта и за приглашение учеников нашей гимназии поучаствовать в нем.