«Эмденская олимпиада»

Понедельник, 24 Октября 2011 года

 21 октября состоялся Городской открытый фестиваль учащейся молодёжи "Межкультурный молодёжный диалог: Архангельск и Эмден", организаторами которого уже несколько лет являются Мэрия города Архангельска,администрация города-побратима Эмдена (Германия) и МОУ СОШ №14.

В рамках этого мероприятия проводится традиционная «Эмденская олимпиада». И вот уже второй год, благодаря инициативе Елены Вячеславовны Бубнович (управление по внешним связям и туризму), она приобрела занимательную форму интеллектуальной игры «Что?Где?Когда?».Соревнование состоит из 5 туров по 5 вопросов,страноведческой и языковой направленности.5-ый тур - от немецкого гостя, члена жюри. Все вопросы задаются на немецком языке, на ответ команде отводится лишь 1минута.

  

В этом году в игре приняли участие команды из 6 школ, и все сражались достойно! Особенно острой оказалась борьба между учениками школы №14, Талажской школы, Ломоносовского лицея, ведь они изучают нем. язык углублённо. Но несмотря на это наши знатоки сражались на равных и завоевали 2 место, разделив его со школой №14!


На фото член жюри Корнелиус Штифенхофер (менеджер в области культуры Фонда имени Роберта Боша, Германия) с нашей командой.
 

Пожинская Даша (11б):

"На игре было очень весело и интересно. Вопросы были и простые и сложные. Мне очень понравился 1 тур, где были задания ребусного типа. В зале царила дружеская атмосфера, ведь многие участники из 14 школы, Талажской СОШ и Ломоносовского лицея наши давние знакомые ( встречались ранее на мероприятиях в рамках дней культуры Германии), а друзьям даже не обидно чуть-чуть уступить".

Наши ребята настоящие молодцы, ведь они не только отстаивают честь школы, приносят ей известность и в области изучения немецкого языка,но и полученными призами пополняют материальный фонд школы и предметного кабинета: на их счету уже несколько словарей, справочников,замечательных книг и альбомов по страноведению и искусству, CD,DVD и др.

Ещё раз поздравляю свою любимую команду и желаю ей дальнейших успехов и новых достижений! (А они у каждого из вас непременно будут т.к. Wer will, der kann und Kunst kommt von Können!)