April Fool’s Day

Среда, 01 Апреля 2009 года

1 апреля – этот день не внесён ни в какие календари знаменательных дат и всенародных праздников, но его вполне можно отнести к международным, поскольку он с одинаковым успехом отмечается и в России, и в Германии, и в Англии, и во Франции. В одних странах 1 апреля называют Днём смеха, в других – Днём дурака. В этот день каждый не прочь пошутить над окружающими, никто не застрахован от розыгрышей и даже самые серьёзные невольно улыбаются.
Первое апреля ученики 8-х классов нашей гимназии встретили не совсем обычно, а устроили первоапрельский капустник на английском и французском языках. Ребята инсценировали типично «английские» шутки, анекдоты, забавные ситуации. Ученики 8а класса поставили скетч, первоначально разыгранный американскими школьниками штата Нью Джерси, США. На несколько минут мы как будто оказались во Франции - традиционно во Франции на 1-е апреля шутники подвешивают рыб на спины своим «жертвам», называют их Poisson d’Avril и весело смеются.
Первый блин 1-го апреля не вышел комом, и мы надеемся, что первоапрельские капустники станут доброй традицией в нашей гимназии.