Рождественский вечер в 9-х классах

Суббота, 24 Декабря 2011 года

Во всём мире Рождество считают поистине волшебным временем. Каждая страна вкладывает в празднование Рождества свой национальный колорит.

Помните, как все с нетерпением ждут рождественских и новогодних праздников, считая дни до их начала? Именно эту атмосферу ожидания сказочного рождественского и новогоднего вечера решили обыграть в своём выступлении девятиклассники. 

  

 

A Christmas Carol «Рожде́ственская песнь» - повесть Чарльза Диккенса, ставшая одним из самых популярных рассказов о Рождестве в Великобритании.

Главный герой — старый мрачный скряга Эбинейзер Скрудж, который давно уже никого и ничего не любит, кроме собственных денег. Он не понимает радости, которую другие испытывают по поводу приближающегося Рождества и Святок. Он не может понять, зачем люди целый день веселятся и не работают, если это не приносит им выгоды, и отказывается пожертвовать благотворителям деньги на помощь нуждающимся детям.

Скряга Эбенезер Скрудж в рождественскую ночь встречается с духами рождества, и понимает, что живет не правильно. Скрудж, старый ненавистник Рождества, меняет свое отношение к светлому празднику после знакомства с духами.

  

   

 Адвент и Рождество в Германии по-прежнему остается особенным, самым значительным праздником в году.

Предрождественское время – время адвентов – это традиционно время затишья, возвращения в дом, к семье и внутрь себя, время ожидания и радости.

Четыре недели после поминального воскресенья (Totensonntag) считаются временем подготовки к Рождеству. Первое предрождественское воскресенье – адвент - приходится на период между 27-м ноября и 3-м декабря. Каждое последующее воскресенье празднуется как второй, третий и четвертый адвент. Традиционное предрождественское украшение - рождественский венок  (Adventskranz) из еловых веток, на котором с каждым адвентом зажигается по одной свече: от одной до четырех.

Предрождественский календарь (Adventskalender), на котором каждый день перед Рождеством открывается по окошечку, задумывался изначально для того, чтобы сократить детям ожидание Рождества и рождественских подарков.

Во многих регионах Германии под Рождество принято петь рождественские песни.

А еще во время Адвента полагается есть сладости: особое печенье – Plätzchen, которым и угостили гостей ребята.

  

Во Франции период рождественских праздников начинается в день святого Николаса, 6 декабря. Именно в этот день французский Дед Мороз — Пер Ноэль (Pere Noel) — приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты.

  

Vive le vent, vive le vent
Vive le vent d’hiver
Qui s’en va sifflant, soufflant
Dans les grands sapins verts…
Oh! Vive le temps, vive le temps
Vive le temps d’hiver
Boule de neige et jour de l’an
Et bonne année grand-mère… 

«Jingle Bells» - американская рождественская песня.

  16 сентября 1857 года американец Джеймс Пьерпонт получил авторские права на песню «One Horse Open Sleigh»,более известную как «JingleBells».

 Эта рождественская песенка была написана всего лишь для представления в школе, но сегодня без неё не обходится ни один рождественский праздник!     

  
 Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way,
Oh what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh, O
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way,
Oh what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh.