Осенний бал

Суббота, 15 Ноября 2008 года

15 ноября в гимназии №6 состоялся ежегодный танцевальный конкурс - Осенний бал. Я хочу сказать, что наши ребята очень творчески подошли к созданию своих танцев, они не просто танцевали под музыку, их движения были наполнены огнём, были отточены и грациозны, непредсказуемы и остроумны, зал был в восторге.
Начнём с того, что старшим классам, особенно медклассам, было крайне сложно выкроить время для репетиции, но все сумели себя показать.
Особенно отличился 11В с танцем «Ворона»: девушки в чёрном, изображающие ворон и одна девушка в белом, делали совершенно дикие движения, но в тоже проникнутые душевными переживаниями (скорее всего одиночеством).
Мне также очень понравился танец 11Б «Молодой офицер», дело в том что в Б классе только один мальчик, они решили обыграть это в своей сценке. Дело происходило в кафе Малинник, где собрались одинокие девушки и при появлении молодого офицера конечно они оживляются, танец был очень весёлый его даже вызвали на бис.
Потом 10В показал современный танец, честно сказать сама начала притаптывать в такт музыке, уж очень зажигательно и смело. Также Ира Сиверская словно настоящая профессиональная балерина показала очень грациозный и воздушный танец, на заднем фоне, две девочки пытались ей подражать, однако не очень успешно…
8 класс показал довольно смешной танец «Случай в учительской», про то, как учителя могут по-настоящему зажигать, ещё был танец «Куклы» с очень нарядными девочками.
10Б показал танец про детство, даже ностальгия охватила…
У 10А мне жутко понравился танец «Микс», разная по стилю музыка была удачно подобрана и соединена в единую песню, девушки были одеты по-разному: кто в майках и спортивных штанах, кто в пальто и платьях… необычно. У них были ещё один танец… про оленей, девочки, с рогами на голове прыгали на сцене вокруг принцессы в розовым, да… не ожидала я такого от 10А (в хорошем смысле). Там ещё была Таисия Докаева, которая всё это собственноручно озвучивала. А что же творилось в зале, честно скажу не видела, глаза мои были прикованы к сцене, но актовый был набит под завязку, люди шли сплошным потоком, когда мест не осталось все пошли опустошать соседний класс (я имею ввиду пошли брать стулья).
Перед началом один из ведущих Егор Юницин (также вели: всё та же Таисия Докаева, Анастасия Иванова (замечена в числе оленей) попросил убрать сцену, а она была действительно грязной, но Серова-то белой. Так что первым номером стали два мальчика решившееся вымыть сцену, (вымыли очень плохо).
Первым номером была чемпионка по бальным танцам в Якутии - Валечка Молчанская (кстати из 10В). В красивом синем платье на шпильках (нам за неёбыло страшно-пол то не высох ещё). Она выступила шикарно, никогда прежде мы таких исполнений не видели (я не видела).
Но мы не забудем и про звуковиков, особая благодарность Никите Матвеевскому.
Если я забыла какие-то танцы просьба не обижаться, я же человек всё-таки, не могу всё упомнить. В этом году состоялся не менее замечательный, чем прежние балы, на мой взгляд, Осенний бал: зажигательная музыка, весёлые танцы и сценки, смысловые постановки- всё это добавило много ярких красок в нашу бесконечную и сложную школьную жизнь.