Уроки Кена Грина

Суббота, 28 Января 2012 года

С 23 по 27 января гимназия встречала гостя из США. Кен Грин приехал в Архангельск из штата Мэн. Города-побратимы продолжают сотрудничать в разных сферах жизни – управлении, образовании, культуре, здравоохранении. Посещение образовательных учреждений – это только часть программы пребывания Кена в нашем городе.

  

  

Русский Север знаком Кену по Котласу, в котором он уже бывал, а вот в Архангельске наш гость впервые.
Знакомство с городом началось именно у нас в гимназии. Ребята из группы гидов на своём уроке провели виртуальную экскурсию по Архангельску. Как сказал сам Кен, он приехал сюда «работать», а поэтому всё было как на работе: уроки по расписанию, обед в школьной столовой, снова уроки. С понедельника по пятницу Кен Грин познакомился почти с половиной гимназистов и учителями английского языка. Встречи, беседы, уроки дали нашим учащимся возможность попрактиковаться в английском языке, узнать о сегодняшней жизни американцев, поговорить о нравственных ценностях,  поэзии, современных проблемах.  
 
  
 
 
Впечатления у гостя самые хорошие. Кен Грин высоко оценил знание учащимися английского языка. Отметил воспитанность и дисциплину, заметил, что большинство ребят придерживаются определённого делового стиля в одежде, даже поинтересовался, как нам удаётся это делать.
 
  
 
Многие успели подружиться с Кеном и приветливо встречали его каждый день. Неделя в гимназии пролетела очень быстро, в понедельник его ждут уже в другой школе.
 
   
 
Мы желаем Кену Грину приятных впечатлений и новых тёплых встреч у нас в Архангельске.