Участие в немецком проекте "Киномобиль"

Среда, 25 Января 2012 года

         В 2011 было много событий, приобщивших учеников нашей гимназии к культуре Германии, язык которой мы изучаем как второй иностранный. Начало этого года ознаменовало ещё одно. Немецко-российский проект «Киномобиль» в рамках фестиваля колокольного искусства «Хрустальные звоны» (г. Каргополь) представил фильмы для детей и молодёжи международного кинофестиваля «Шлингель» (г. Кемниц, Германия).

        19  января наши школьники из 7а,9в,11б классов приняли участие в просмотре двух фильмов  «Летающий класс» / «Das fliegendeKlassenzimmer» 
( режиссёр Томи Вигант) и«Вы никогда не можете быть уверены в себе» / «Ihr könnt euch niemals sicher sein» ( режиссёр Николь Вегеманн).
        Киносеансы проходили в Архангельском молодёжном театре Панова. Фильмы  были представлены Михаелем Харбауэром директором кинофестиваля, Аней Мюллер, ассистентом директора, Татьяной Чагиной, куратором немецко-российского проекта «Киномобиль», сотрудником Немецкого культурного центра им. Гёте (г. Москва) и Корнелиусом Штифенхофером, менеджером в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша (Германия).
 
 
  
 
         После просмотра организаторы проекта провели викторину, победители которой получили призы,а наши старшеклассники с удовольствием ответили на вопросы журналистов телекомпании «Поморье».
 
Александр Звездин (9в):
19 января я посетил сеанс немецкого кино. Фильм назывался«Вы никогда не можете быть уверены в себе» / «Ihr könnt euch niemals sicher sein».Он был на немецком языке, но с субтитрами. Я знал что кино будет о подростках и их проблемах, но не знал, что оно настолько будет отражать современный мир и российского подростка тоже. Фильм шёл около 2 часов, и за это время я успел понять и себя в том числе. Рассказывалось о подростке Оливере, которого не понимают в новой для него школе. После фильма организаторы спрашивали наше мнение. Дискуссия могла бы идти долго, но театр закрывался, и разговор пришлось отложить. После просмотра этого фильма я переосмыслил свои отношения с родителями и братом. Фильм грустный, но правдивый.