Семинар методиста OUP Сары Вилльерс

Суббота, 04 Февраля 2012 года

 

 
3 февраля 2012 года в актовом зале гимназии № 6 прошел методический семинар известного лектора издательства OUP доктора Сары Вилльерс (Sarah Villiers). 
Семинар организован Лингвистическим центром «Юник» при сотрудничестве с образовательной компанией «РЕЛОД».
 
  
 
 
Темы семинара:
  • Integrated Language Work for Primary Pupils
  • Preparing for the Use of English Exam
Сара Вильерс – один из самых известных и любимых русскими преподавателями лекторов Оксфордского университета. За многолетнее сотрудничество с компанией РЕЛОД ей было присуждено звание «Лучший лектор года».
 
 
 
Сара Вилльерс несколько раз приезжала в Архангельск, а в 2009 году уже проводила методический семинар в нашей гимназии.
Семинары и лекции Сары Вилльерс неизменно вызывают восторженные отзывы её слушателей. Этот семинар не был исключением. Высокий профессионализм, искренность, артистизм и тонкое чувство юмора сделали семинар исключительно интересным.
 
  
 
Сара Вилльерс познакомила слушателей с наиболее эффективной техникой преподавания иностранного языка в начальной школе, подчеркнув, что наилучшие результаты дает интегративное обучение аспектам языка. У младшего школьника необходимо развивать основное умение – THINKING. “Thinking is a skill”, - утверждает Сара Вилльерс.
 
 
 
 
Помочь ученикам достичь уверенности в своих знаниях, как быть уверенным и успешным на экзамене – основная мысль второй лекции.
 
Семинар Сары Вилльерс посетили около 150 человек – учителя школ и гимназий, языковых курсов, преподаватели САФУ, слушатели курсов повышения квалификации при АО ИППК РО. Кроме городов Архангельска, Новодвинска и Северодвинска в семинаре участвовали представители других регионов области, в т.ч. Заполярья.                                      
 
В конце семинара счастливые участники лотереи получили подарки от организаторов – сувениры издательства Оксфордского университета.
 
  
 
Отзыв учителя англиийского языка МБОУ ОГ №6 Дорониной Марии Николаевны: "С самых первых минут семинара я была просто очарована Сарой Вилльерс! Какая обаятельная женщина, а как чётко и правильно звучит её речь! Каждое слово проговаривалось по-особому, как будто оно-то и несёт основной смысл. Своё выступление Сара Вилльерс начала с того, что она одела жилетку, сшитую из клетчатой ткани, т.к. 25 января в Шотландии отмечают день рождения поэта Роберта Бёрнса. Да к тому же у нас опять холодно, а жилетка – тёплая. Во время первой лекции были даны практические советы по работе с младшими школьниками. Сара Вилльерс неоднократно повторяла мысль о том, что во-первых мы обучаем детей и только во-вторых - языку, поэтому очень важно многое знать о ребёнке, о его характере, его слабых и сильных сторонах и помочь ему развить свои слабые стороны. Также нужно почаще советоваться с детьми, спрашивать у них, например, «как это упражнение сделать более интересным?» Сара Вилльерс показала нам интересные приёмы работы с фонетикой, ведь известно, что работать со звуками не всегда увлекательно. А если упражнение разнообразить движениями, то получается просто восхитительно.
Огромное спасибо организаторам семинара за возможность пообщаться с носителем языка, удивительной личностью".