«Зарница - 2009»

Воскресенье, 12 Апреля 2009 года

Команда "Сокол"Третье место нашей команды на окружном этапе военно-спортивной игры «Зарница - 2009». Популярная для многих поколений школьников, но забытая сегодня «Зарница» собрала в один из недавних выходных дней мальчишек и девчонок Октябрьского округа города Архангельска.

12 апреля в МОУ СОШ № 10 прошла окружная военно-спортивная игра «Зарница». Её участниками стали учащиеся с 8 по 10 классы.

На сегодняшний день приоритетным направлением в процессе обучения становится патриотическое воспитание, в рамках которого и проводятся эти игры.

«Зарница» у взрослых может вызвать в воображении что-то связанное с военными командами, военной формой, строем юнармейцев. Изменились масштабы, но суть осталась прежней.
«МЫ  победим!». Дух состязания и одновременно единения царил в школе целый день. «Гарнизон! Под Флаг СМИРНО!», звучит Гимн России. Теперь в зале не просто дети-школьники, это юнармейцы – настоящие патриоты своей страны!

Отстаивать честь шестой, отправилась дружная команда «Сокол», куда вошли ребята из 10А, В классов (Акатьев Артём, Бутым Богдан, Жердев Александр, Кирейченко Александра, Молчанская Валентина, Шарков Евгений,  Шестаков Дмитрий, Ширяева Карина,  Юницын Егор, Ярвепер Дмитрий командир команды Чурилов Дмитрий).

«Наши» выделялись в толпе участников благодаря военной форме и отличному настроению.


Команда "Сокол"«Зарница» включала в себя восемь этапов, в которые вошли: «Ратные страницы истории отечества», строевой конкурс «Статен в строю, силён в бою», стрельба по мишени, оказание первой медицинской помощи, и другие мероприятия. Участники «Зарницы» также должны были представить свою команду жюри конкурса.

 

На каждом из этапов соревнований, когда мы ждали своей очереди к старту, было и страшно, и волнительно, но наша команда уверенно шла к своей цели. Естественно у команды не всё получалось сразу, ведь многое приходилось делать впервые. Самое главное, что мы соревновались честно! Эти соревнования не просто выделяют сильных и ловких, но и помогают научиться работать в коллективе, принимать правильные решения и правильно действовать в сложных ситуациях.

Команда выражает огромную благодарность за помощь в подготовке к военно-спортивной игре «Зарница - 2009» заместителю губернатора  Архангельской области Сергею Геннадьевичу Молчанскому.

 Команда "Сокол" Команда "Сокол"

Герб команды «Сокол»

Герб команды "Сокол"