Всероссийская олимпиада школьников по английскому языку

Четверг, 09 Апреля 2009 года

Всероссийская олимпиада школьников по английскому языку, Смоленск 2009 г.

олимпиада по английскому языкуПОЗДРАВЛЯЕМ!

Щербаков Добрыня, 11А класс – ПРИЗЁР заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.
(Учитель Давиденко М.В.)

Всероссийская олимпиада школьников 2009 года проходила в г. Смоленске. 

В ней приняли участие 215 школьников.

Максимально возможное количество баллов – 220.

Победителями стали те, кто набрал 188 – 210 баллов.

Призёрами – те, у кого 176 – 187 баллов.

У нашего гимназиста 183 балла.

Ещё два участника от Архангельской области стали призёрами, получив 177 баллов (Лицей №17 г.Северодвинска) и 176 баллов (ОГ №21 г.Архангельска).

Всероссийская олимпиада школьников по английскому языку проходила с 13 по 18 апреля 2009 года в городе-герое Смоленске. Всего на эту олимпиаду приехало 215 школьников, учащихся 10-11 классов со всех регионов страны – от Сахалина до Калининграда. Архангельскую область представляли трое учащихся 11-х классов г. Архангельска и Северодвинска.

Олимпиада проходила в три этапа. В первый день учащиеся выполняли задание на понимание письменного текста, а также им был предложен лексико-грамматический тест. Второй этап включал в себя задания на понимание устной речи (аудирование) и конкурс письменной речи. Во время проведения последнего третьего этапа учащиеся демонстрировали навыки устной речи, строя высказывания в форме монолога и диалога.

Все три наших участника достойно представили Архангельскую область, завоевав звания «Призёров олимпиады». Домой они вернулись с серебреными медалями и дипломами участников олимпиады.

Смоленская земля тепло встретила участников. Организаторы сделали всё, чтобы эти несколько весенних дней надолго остались в памяти ребят. Каждый день после соревнований участникам олимпиады была предложена богатая культурная программа. Тут были всевозможные экскурсии по знаменитым и памятным местам, концерты и театрализованные представления сверстников – учащихся школ г. Смоленска.

За эту неделю все ребята очень сдружились, никто не хотел расставаться. Уже накануне дня отъезда были слёзы расставания и обмены адресами, обещания не забывать друг друга и желание учиться вместе после окончания школы.

олимпиада по английскому языку олимпиада по английскому языку олимпиада по английскому языку