Первые гости гимназии

Среда, 03 Октября 2012 года

Наши ребята давно привыкли к тому, что гимназию время от времени посещают иностранные гости. Общение с ними на английском языке доставляет много радости одним и даёт возможность почувствовать уверенность в своих знаниях другим.
 
  
 
Первые гости появились у нас неожиданно. Это Крис Миддлбрук (Chris Middlebrook) и его сын Ян (Ian). Живут они в штате Миннесота, США. К нам в Архангельск они приезжают уже во второй раз. Первое их посещение нашего города было в 2003 году, когда здесь проходил чемпионат мира по хоккею с мячом. Тогда Крис был играющим тренером сборной США. Яну в то время было 12 лет. В тот год, выкроив немного времени, они смогли посетить нашу гимназию и пообщаться с нашими учащимися. Что говорить, – в те годы хоккей с мячом был очень популярен у нас, и им было что обсудить. А в США хоккей с мячом, или, как они его называют, бенди (bandy) становится всё более и более популярным, особенно в северных штатах.
Что же привело их сюда опять? Дело в том, что Ян, которому сейчас 21 год, увлекается хоккеем с мячом, и он приехал, чтобы потренироваться с нашими хоккеистами из команды Водник. Ну а папа приехал, чтобы посмотреть, как живёт и тренируется его сын.
На встрече с ребятами они говорили о спорте, о травмах, которые случаются во время тренировок и матчей, и о многом другом.
 
 
  
 
Жаль, что они так мало побыли у нас, но на тренировки опаздывать нельзя, тем более пропускать. К спорту американцы относятся очень серьёзно. Что ж, пожелаем им удачи и спортивных достижений.