Поездка в Каргополь в дни весенних каникул

Поездка в Каргополь в дни весенних каникул

Воскресенье, 26 Марта 2017 года

         С 19 по 22 марта ученики 2Б и 2В классов нашей гимназии совершили незабываемое путешествие в старинный северный город Каргополь и Кенозерский национальный парк.

         Во время обзорной экскурсии по городу мы узнали, что Каргополь был основан в 1146 году. На территории города и района находится самое большое в количество в Архангельской области памятников каменного и деревянного зодчества. Мы побывали на выставке «Каргополь купеческий», в Центре народных ремёсел «Берегиня», где не только увидели, но и сами делали знаменитые каргопольские глиняные игрушки. Вечером туристы отправились в музей деревянной скульптуры под открытым небом «Медвежий край», играли, фотографировались, пообщались с обитателями мини-зоопарка, даже подержали в руках и погладили симпатичного ёжика.

         На следующий день мы отправились в Кенозерский национальный парк, совершили восхождение на Хижгору (Это было нелегко по сугробам!), обедали в настоящей русской избе, побывали в музее малых архитектурных форм на программе «Кенозерские бирюльки», заехали в село Лядины на мастер-класс по изготовлению традиционной куклы – оберега.

И взрослым, и юным путешественникам скучать было некогда: все радовались теплу, солнышку, красоте нетронутой природы, даже лужи нас не напугали!

В поездке мы не только отдохнули, но и узнали много нового, интересного о родном северном крае, ремёслах, познакомились с замечательными людьми.

Спасибо всем активным туристам! Ждём новых путешествий!

Бирюзова Ж.Ю., Низовцева О.Н.