Show must go on… или мы еще вернемся!

Show must go on… или мы еще вернемся!

Пятница, 26 Мая 2017 года

Вот и наступил для выпускников тот день, которого они так долго ждали.

 Для одиннадцатиклассников, их родителей и, конечно же, учителей – это очень важное и очень эмоционально наполненное событие. Классный час, линейка, поздравления, букеты, неожиданно теплые слова от самых строгих учителей, улыбки и слезы, которые невозможно сдержать. А вальс, который уже традиционно танцуют почти все выпускники, уже который год удивляет неожиданной концовкой: веселой, заставляющей слезы умиления высохнуть в одно мгновение.

 

Последний звонок прозвенел – но праздник продолжается, потому что традиции шестой всегда неизменно крепки, а это значит, что впереди еще праздничный спектакль на английском языке.

 Не зря учителя английского, французского и немецкого языков год за годом, с самого юного возраста выводят на сцену школьного зала учеников, заставляя их петь, танцевать и участвовать в постановках. Без этой подготовки не получалось бы таких замечательных спектаклей у выпускников!

 В этом году ребята порадовали постановкой Britain without its fogs and the British as they are. Зрители совершили путешествие в Великобританию, где увидели страну и ее жителей через призму английской литературы. А что лучше, чем произведения английских писателей, расскажет нам о верности англичан чаепитию в пять вечера (five o’clock tea), об их пристрастии к садоводству, о методах воспитания, а также любви к искусству и даже о таком очень английском явлении как замок с привидением.

Все это зрители увидели в постановках 11А, 11Б и 11В классов. Никого не могли оставить равнодушным чудесные костюмы цветов, гусеницы, кролика в постановке 11А класса.

Очень тонкой была игра актеров в постановке The importance of being Earnest.

Как реалистично пробивал стену молотком дядюшка Поджер в исполнении Ильи Малика.

Как правдоподобно гавкали Эдуард и Варфоломей в спектакле Мэри Поппинс.

Ну, а в завершении всего зритель весело посмеялся над своеобразной инсценировкой новеллы Оскара Уайлда «Кентервильское привидение»

Спасибо актерам и режиссерам: Потаповой Л.Н., Шмыровой О.И., Клещиновой А.Б. и Ульяновой Н.Н.!

You did your best! Show must go on!

Н.Н.Ульянова, учитель английского языка