Проект чтения вслух «Страница 16» (окружной этап)

Проект чтения вслух «Страница 16» (окружной этап)

Воскресенье, 13 Декабря 2015 года

 Проект чтения вслух «Страница 16» стартовал в гимназиях и школах Архангельска еще 9 декабря, но сейчас пришло время из хороших чтецов выбирать самых лучших! Победитель школьного состязания Миша Козлов отправился представлять нашу гимназию на городской полуфинал.

11 декабря в  школе  № 11 состоялась битва самых ярких и талантливых ребят из всех образовательных учреждений Октябрьского округа. Всего было 15 конкурсантов, но количество мест для участников, достойных попасть на областной полуфинал «Страницы 16», было ограничено – всего три.

 

Традиционно  соревнование включало в себя три этапа: чтение  поэзии, российской  и зарубежной прозы. После прохождения каждого из них число участников сокращалось в соответствии с набранными баллами. Жюри было достаточно проблематично принимать решения: ведь казалось, каждый из ребят читает замечательно, но конкурс есть конкурс. Несмотря на состязательный характер мероприятия, атмосфера в зале была очень теплой: зрители поддерживали чтецов, аплодировали и переживали за каждого из них.

И  все-таки  в результате упорной борьбы в финал вышли три Михаила: из ЭБЛ, 45 школы и нашей 6 гимназии. В заключительном состязании мальчикам было предложено прочитать стихотворения трех русских поэтов. Здесь были важны не только техника и артистизм, но и поэтическое чутье: знать, как пишет автор, в каком настроении,  и как это вообще правильно подать публике. Это задание оказалось не таким уж  легким, особенно когда среди авторов стихотворений были такие, как Владимир Высоцкий и Иосиф Бродский, читать которых очень сложно, особенно вслух. По решению жюри, все молодые люди выступили блестяще, каждый по-своему постарался передать настроения поэта, но победителем стал Михаил Евсеев  из  школы № 45.

 

Однако ребятам нельзя расслабляться – все трое отправляются на областной этап, где уже будут представлять наш город.

«Этот проект дал мне богатый опыт и  подарил неизгладимые впечатления.  Я очень рад появлению чемпионата у нас в области. Надеюсь на дальнейшее развитие чтения вслух с листа, в нашей школе в частности», – рассказывает о проекте ученик 11 «А» Миша Козлов.

 

Что ж, пожелаем Мише удачи! И, конечно, всех желающих приглашаем прийти и поддержать его 19 декабря в Дом Молодежи.