Конкурсы по иностранным языкам

Суббота, 30 Апреля 2016 года

Подходит  к завершению учебный год, который принёс многим ученикам удивительные открытия в мире наук, успехи и победы.

Несколько слов о конкурсах уходящего года по иностранным языкам, где ребята проявили своё творчество, соревновались, кто лучше знает языки, показали упорство и настойчивость и добились успехов.

В апреле в гимназии прошли олимпиады для тех, кто только приступил к углублённому  изучению английского языка. Победителями во 2-х и 3-х классах стали Горбунов Сергей (2б) и Ларионов Владислав (3в).

 

22 апреля состоялась городская Дистанционная олимпиада по английскому языку в 5-6 классах. 6 участников, по 3 человека от параллели, представляли гимназию. Победителем среди пятиклассников стал Напримеров Егор (1 место), призёрами - Шевела Анастасия (4 место) и Донская Эвита (6 место). Шестиклассники Мосеев Александр (7 место) и Дюкова Варвара (12 место) тоже стали призёрами в своей параллели.

 

Городской конкурс поэтического перевода с иностранных языков традиционно проводится в Гимназии № 21. Воробьёва Полина, 10 класс стала призёром конкурса, заняв 3 место (английский язык). Антрушина Дарина, 9 класс – победитель (немецкий язык), Чурова Анна, 10 класс – победитель (французский язык).

 

Городской конкурс по иностранным языкам «Языкознайка – 2016» проходил в Гимназии № 3. Все ребята успешно представили нашу гимназию. Зверева Екатерина, 6 класс и Капитонов Николай, 7 класс являются призёрами по английскому языку, заняв соответственно 3 и 2 место в своей возрастной категории. По французскому языку победила Чернобельская София, 9 класс. По немецкому языку Широкая Амалия, 9 класс стала победителем, а Яковенко Елизавета, 10 класс – призёром (2 место).

 

Для Амалии Широкой успехи в конкурсах на немецком языке уже становятся традиционными. В феврале 2016 года она завоевала 1 место в номинации «8-9 классы» в Международной акции «Тотальный диктант» на немецком языке («Томский областной Российско-немецкий Дом»).

В апреле Амалия заняла 2 место (призёр) в V Лингвострановедческой олимпиаде в Архангельске (САФУ).

В Лингвострановедческой олимпиаде по английскому языку участвовала Шкиль Полина, 11 класс, а Поташев Никита, 8 класс получил Грамоту в номинации «Победитель очного тура» по французскому языку.

 

 

 Ещё одно мероприятие, которое проводится ежегодно в САФУ - Фонетический конкурс «Путешествие в страну звуков».  В этом году 1 место в номинации «Немецкий язык» получила Антрушина Дарина, 9 класс. Яковенко Елизавета, 10 класс стала победителем в номинации «Симпатии жюри» (немецкий язык).  

 

25 апреля 2016 года Центр международных информационных ресурсов АОНБ им.Н.А.Добролюбова организовал Конкурс выразительного чтения «Джейн Эйр и Эдвард Рочестер: пробы на роль», приуроченного к 200-летию со дня рождения английской писательницы Шарлотты Бронте. В Библионочь состоялся финал конкурса.

От участников требовалось выразительное прочтение монологов из романа на английском и русском языках. На финале конкурса, кроме прочтения подготовленных дома монологов, участники читали отрывки из романа без подготовки. Победителями конкурса стали Анна Барачевская(гимназия № 3) и Максим Маскаев (гимназия № 6).

В конкурсе принимали участие ученики 8-х классов Чернявский Антон и Соловьёв Павел.

  

                    

 

Приятно отметить, что спустя несколько лет гимназия снова участвует в конкурсных проектах Центра дополнительного образования «Снейл» (г.Омск).

·         XI Международный конкурс по английскому языку “PuzzleTime”: Клепикова Дарья и Гусар Артём, 4 класс.

    V Международная олимпиада по английскому языку. Страноведение. Хорошие результаты показали ученики 10 класса - Фрейман Олег, Скрипниченко Анастасия, Рогатых Михаил (5, 11 и 16 рейтинг соответственно).

Все  ребята получили сертификаты. МОЛОДЦЫ!

УЧИТЕСЬ, УЧАСТВУЙТЕ И ПОБЕЖДАЙТЕ!!!