Фестиваль военной песни «Имя на обелиске»

Суббота, 14 Мая 2016 года

 Памятники, обелиски - это часть нашей истории. В этом году наш фестиваль был посвящён историческим событиям, с которыми связаны памятники и обелиски  города Архангельска и Архангельской области.

  

        Мы узнали, что в армию и на фронт было призвано около 310 тысяч человек, или более четверти всего населения области. На территории области началась работа шести военных училищ и в деревне Чёрный Яр, что под Архангельском есть памятник погибшим курсантам.

       Узнали, что в послевоенные годы в аэропорту острова Кегостров было установлено мемориальное надгробие лётчикам 5-го отдельного полка Гражданского Воздушного Флота (ГВФ), основным ядром которого были летчики из 33-го отдельного архангельского авиаот­ряда, а бывшая Фев­ральская улица в переименована в улицу имени 5-го авиаполка Гражданского Воздушного Флота.

      Вспомнили имена жителей области, проявивших мужество и сыновнюю преданность Отечеству, чьи имена носят улицы города Архангельска.

      На фестивале прозвучали современные песни о войне «Обелиск», «О той весне», «Хотят ли русские войны», «Прадедушка». Украсили праздник танцевальными композициями 2А и 2В классы.

 

   

 

   Гостями фестиваля были учителя гимназии, рождённые в годы войны.

 

 

Спасибо всем учителям начальных классов, кто принял участие в подготовке и проведении этого замечательного мероприятия.