Франкофония 2010

Пятница, 19 Марта 2010 года

Уже много лет весь франкоязычный мир отмечает Всемирный День Франкофонии. А год 2010 назван к тому же годом российско-французской и франко-русской дружбы – l’Année Croisée.

19 марта состоялся традиционный городской Праздник Франкофонии при Поморском Университете им. М.В.Ломоносова. На нем присутствовали преподаватели и студенты факультета иностранных языков, учителя и учащиеся школ Архангельска, Новодвинска и Северодвинска, а также гости и влюбленные во французский язык.

 
Среди приглашенных присутствовал представитель французского посольства в Москве, руководитель литературного отдела Марк Санёль.
 
 
Ребята из шестой не остались в стороне. Как всегда на сцене блистали наши гимназисты.
 
 
Музыкальная программа гимназии состояла из 3-х номеров.
 Первыми выступили Рослякова Мария из 5В, Козлякова Алиса из 7Б и Шмырова Ольга Ивановна, учитель английского языка, с народной французской песней “La Légende du Saint-Nicolas”.
 
 
Следующим номером нашей программы было выступление группы учащихся 9Б класса. Они исполнили под гитару русскую песню на французском языке из к/ф «Белое солнце пустыни».
 
 
 
В заключении прозвучала песня из репертуара Патрисии Каас “Mademoiselle chante le Blues” в исполнении Нифаниной Анастасии из 9А класса.
 
 
За свои выступления ребята были отмечены дипломами в различных номинациях.
Вела музыкальную программу ученица 9А класса Бондаренко Анна.
 
 
Мультимедийные презентации подготовили Дьячкова Маргарита и Поспелов Даниил из 9А класса.
Весь подготовительный процесс осуществлялся под руководством учителя французского языка Орловой Галины Викторовны.
Merci beaucoup à tous! Большое спасибо всем участникам и с Праздником Франкофонии!