Итоги второй четверти во 2 «А» классе
Понедельник, 30 Декабря 2019 года
Казалось, вторая четверть только началась, а уже не за горами и новогодние каникулы. Школьная жизнь учеников 2 «А» класса была яркой и насыщенной. Они узнали много нового и интересного, посетили необычные выставки и яркие спектакли.
Так чем же запомнилась нам вторая четверть?
Началось все с дружного просмотра спектакля Вологодского драматического театра «Пеппи Длинный чулок».
Проделки и веселые приключения девочки Пеппи заставляли ребят смеяться на протяжении всего спектакля. Дети с удовольствием следили за происходящим на сцене, переживали за героев, помогали им своими подсказками. Ребята получили огромный заряд бодрости, радости и веселья. Яркий, с замечательными песнями, спектакль не оставил никого равнодушным. Посещение театра с классным руководителем и родителями стало хорошей традицией в нашем классе.
Сколько литров воды в человеке? Как устроен зрачок человека и некоторых животных? Как измерить силу крика? Как измерить объем дыхания и собрать внутренние органы человека в нужном порядке?
На эти и другие не менее интересные вопросы ученики 2 «А» получили ответ во время посещения выставки «Живые системы». Ребята не только разглядывали экспонаты, но и кричали, прыгали, нюхали различные ароматы, примеряли панцирь черепахи, крутили педали, висели на стене, как репейник. Они выяснили, какими нас видят пауки, собаки и летучие мыши, и как можно слушать радио зубами.
Благодаря этой выставке, развлекаясь и играя, ребята получили очень нужные знания, которые, безусловно, пригодятся им и на уроках окружающего мира в школе, и в жизни.
В рамках проекта театрального зрителя второклассники поучаствовали в мастер-классе «Волшебные руки» в Архангельском театре кукол. Ребята узнали, какие бывают куклы, а также попробовали свое тело и руки «в работе». Они на себе почувствовали, насколько профессия кукольника непростая, но чрезвычайно увлекательная.
Кроме того, наши ребята побывали на выступлении веселого человека-оркестра Рона Клаксона. В увлекательной и забавной форме веселый клоун за дирижерским пультом рассказывал нам всевозможные истории про духовые инструменты, сопровождая свой рассказ живыми музыкальными иллюстрациями.
Инструментов у дирижера — великое множество. Звучли не только традиционные классические флейта, валторна, саксофон. В его руках оживали фольклорные инструменты: домры, балалайки, гусли звончатые, баяны, рожки, свирели, жалейки, бубенцы.
В декабре второклассники посетили выставку выдающегося русского художника, мастера пейзажной живописи Ивана Ивановича Шишкина. Ребята не только познакомились с различными гранями творчества великого художника, но и сами почувствовали себя художниками, сотворив «копию» известной картины Ивана Шишкина «Мельница в поле».
Родительский комитет 2 «А» класса