Литературный вечер “Tom Sawyer Day”

Суббота, 18 Декабря 2010 года

30 ноября 2010 года исполнилось 175 лет со дня рождения Марка Твена, известного американского писателя. А в 2011 году исполняется 135 лет одной из самых любимых книг детей и взрослых во всем мире – «Приключения Тома Сойера». К этим датам областная библиотека им. Добролюбова организовала выставку книг писателя и уроки, посвященные жизни и творчеству М. Твена. Учащиеся 8х классов (учитель Доронина М.Н.), 6х классов (учителя Клещинова А.Б., Шмырова О.И.) посетили выставку и занятия, более подробно познакомились с биографией писателя, приняли участие в викторине (и получили призы), показав неплохое знание произведений М. Твена, при этом приоткрыли новые страницы жизни писателя. 

Кульминационным мероприятием стал литературный вечер “Tom Sawyer Day” в гостиной библиотеки 20 декабря 2010г. В программу вечера вошли инсценированные страницы книг о приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна, знаменитые анекдоты М. Твена и его афоризмы. Ребята из 21-й и 3-й гимназий города продемонстрировали свои драматические дарования и знание английского языка. Особенно интересно было посмотреть драматизацию одних и тех же отрывков в разном исполнении. Наши ребята – учащиеся 6а и 6б классов- Дима Кулин, Саша Пегушева, Полина Шкиль, Максим Лесняк, Маша Мальцева, Саша Борисов, Аня Шик, Даня Серебряков выступили с музыкальным номером, что внесло некоторое разнообразие в ход вечера.
  
Под руководством О.И. Шмыровой были разучены и исполнены песни, популярные во времена М.Твена и исполняемая в наше время в англоязычных странах песня “Let There Be Peace On Earth”. Хорошее исполнение песен было отмечено организаторами и участниками праздника, а также гостем – студентом из США, который присутствовал на вечере.
 
Ребятам запомнилась уютная гостиная и дружелюбная атмосфера любимых книг и героев – Тома Сойера и Гека Финна, отзывчивость и душевная щедрость которых и сейчас вызывают отклик в наших душах. Наши любимые герои вновь и вновь напоминают нам о том, что, говоря словами М. Твена, «мир, счастье, братство людей – вот что нужно на этом свете, а доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой». Будем учиться доброте.