Tongue Twister Party

Среда, 26 Октября 2011 года

       Все мы в детстве «ломали языки», стараясь как можно быстрее произнести «На дворе трава, на траве дрова» или «От топота копыт пыль по полю летит». Наши ученики, изучая английский язык, «ломают языки», пытаясь правильно произнести английские скороговорки. Все учителя знают, насколько полезны такие упражнения для овладения иностранным языком. А вместе с пользой, сколько радости приносят смешные Tongue-twisters!

  

Английским скороговоркам был посвящён праздник, который прошёл 24 октября на параллели 5-х классов. Ребят к этому празднику готовили учителя английского языка Е.В.Мельцев, В.М.Щербакова и Е.А.Спиридонова. Все учителя и их ученики подошли к подготовке творчески. Ни одно из выступлений не было похоже на другое. Получился яркий и весёлый праздник.
 
  
 
Всё действие началось со всем известного стихотворения “Peter Piper picked a peck of pickled peppers”. А дальше, совсем неожиданно, ребята предложили зрителям попробовать произнести менее известные скороговорки, причём в джазовой обработке. Следующая группа представила красочную инсценировку The House That jack Built. Это было сделано с юмором, и было очень смешно.
 
  
 
Потом зрители увидели, как Мистер Фокс учил Мистера Нокс правильно произносить скороговорки (по сюжету детской книжки “Fox In Socks”). У первого это хорошо получалось, а у второго, мягко скажем, не очень. Учащиеся следующей группы разыграли диалог, в котором забавно звучали многочисленные повторы. За основу был взят материал из сборника “Jazz Chants For Children”. Потом все увидели, что случилось с одной старушкой, которая проглотила муху. – “There was an old lady who swallowed a fly”. Это выступление тоже было очень запоминающимся. Последняя группа учащихся инсценировала отрывок из фильма “My Fair Lady” по известному произведению Б. Шоу «Пигмалион». Надеемся, все зрители вместе с героиней произведения Элайзой Дулитл научились произносить «волшебные» фразы профессора Хиггинса “The rain in Spain stays mainly in the plain” и “In Hartford, Hereford and Hampshire, hurricanes hardly ever happen”.
 
  
 
 
 
Яркие костюмы, музыкальные номера и юмор на сцене создали удивительную праздничную атмосферу в зале. Можно сказать одно – праздник удался. Никто не жалел того времени и усилий, которые были потрачены на подготовку. Всё было не зря. Спасибо актёрам за выступление, а зрителям за поддержку. Спасибо учителям за их работу.