День знакомства с героями книг Доктора Сьюза

Понедельник, 21 Мая 2012 года

DR. SEUSS - Theodore Geisel. That's his real name.

He wrote in clever rhyme, made up creative creatures with silly names and invented words.
 
 
 
Теодор Гейзел - таково подлинное имя писателя - родился 2 марта 1904 года в Спрингфилде. С детства он был неутомимым выдумщиком и фантазёром.
 
К.И.Чуковский писал: "Доктор Сьюз - самый знаменитый детский писатель в США". Его книги были интересны и детям, и взрослым. Завоевав в середине века сердца американских детей, Доктор Сьюз продолжает пользоваться популярностью.
 
17 мая для шестиклассников гимназии был день знакомства с героями книг Доктора Сьюза. На русском языке переведено и издано пока немного книг. Все представленные в драматизации ребят книги писателя звучали на английском языке. 
 
«The Cat in the Hat»/«Кот в шляпе»— это настоящая икона американской культуры. Ни один праздник книги не обходится без этого персонажа или его полосатой шляпы!
 
  
 
«Green Eggs and Ham»/«Зелёные яйца и окорок» - самая продаваемая книга Доктора Сьюза. Разными способами Сэма пытаются убедить попробовать зелёные яйца и окорок, но он постоянно отказывается, говоря, что ему это не понравится. Когда Сэм, наконец-то, пробует, оказывается, что это даже вкусно!
 
  
 
Никогда не завидуй и не сетуй на то, что тебе не везёт – вот главная мысль книги «Did I Ever Tell You How Lucky You Are?».
Just tell yourself, Duckie,
you’re really quite lucky!
Some people are much more…
oh, ever so much more…
oh, muchly much-much more
unlucky than you!
    
 
«Mr. Brown Can Moo! Can You?: Dr. Seuss's Book of Wonderful Noises!» Весело «пошумели» на сцене ребята из 6в, издавая звуки и шумы, которые окружают нас в жизни.
 
  
 
“The Sneetches”/«Сничи» - птицы, похожие на куриц, живущие на пляже. У одних из них есть на груди звезда, у других - нет. Те, сничи, которые имеют звёзды, гордятся этим и не пускают к себе "простых". Но положение меняется, когда на пляж приезжает торговец с машиной, позволяющей добавлять сничу звезду (а также выводить её).
 
  
 
Украшением праздника были песни, положенные на знакомые традиционные английские мелодии, а также из мультфильмов по книгам Доктора Сьюза.
Today is the day of Dr. Seuss
A wonderful man as ever let loose.
He taught us to rhyme
and to always find fun.
Today is the time
to say "We love you a ton!"