Городской праздник «Мечты сбываются!» в рамках Дней немецкой культуры в Арх.

Вторник, 16 Октября 2012 года

 13 октября в рамках Дней немецкой культуры в Архангельске при поддержке германского консульства  прошёл городской праздник «Träume werden wahr!» («Мечты сбываются!»), который проводился в школе №14.  Организаторами этой, ставшей уже традиционной, игры были как всегда отдел по международным связям мэрии и кафедра немецкого языка ПГУ им. М.В.Ломоносова.   

Цель мероприятия: повысить мотивацию учащихся к изучению немецкого языка и культуры;  дать возможность участникам показать свои знания по немецкому языку и культуре Германии;  расширить знания школьников о Германии.

 Наша школа, одна из самых активных участниц, отправила на игру  учеников 10 Б класса: Звездина Александра, Коробкину Ирину, Васильева Никиту, Мошина Александра, Сараеву Анну, Вашукова Никиту и Терентьева Максима.

В начале игры участников разбили на шесть различных команд, в которых были ребята из разных школ, гимназий и лицеев нашего города, а также студенты и школьники из Германии. Всего было шесть станций, каждая из которых помогла участникам лучше узнать традиции и обычаи, экологическую обстановку, культуру и этикет  Германии. На одной из станций ребята проявили свои актёрские способности: нужно было дописать и представить постановку по началу сценария немецкой сказки, представить плакат. На фото: немец Timo (слева) и Николай (справа) представляют плакат-проект, показывающий как в России можно использовать экологические методы Германии. Timo в «костюме», который был сделан на предыдущей станции.

На последней станции представилась возможность узнать территорию Германии: нужно было подписать каждую область (Федеральную землю) и вспомнить её достопримечательности. В целом, по сравнению с прошлым годом, игра изменилась. Организаторы учли все ошибки прошлого года, и всё было отлично.

Сараева Анна:

Игра была очень познавательной, станции оригинальными. Общение с немцами из города Эмдена, побратима Архангельска, помогло улучшить языковые навыки. Также, побывав на этой игре, я узнала много новых фактов о самой Германии. В общем, игра понравилась, но всё же были некоторые языковые трудности.

Мошин Александр:

Нормальная. Познавательная. Обучающая.

В конце мероприятия все участники получили дипломы за участие и маленькие, но полезные подарки – тетради для записи иностранных слов.