Конкурс Рождественских календарей

Вторник, 20 Ноября 2012 года

Совсем немного времени осталось до самого волшебного и любимого праздника. Для кого-то это Новый год,  для кого-то Рождество. В нашей стране новогодний праздник перенял многие рождественские традиции: ставить ёлку, зажигать свечи, дарить подарки.  

Однако в странах Европы и Америки эти два праздника отмечаются совершенно по-разному.

 А знаете ли вы,  что большинство рождественских обычаев пришло из Германии? К Рождеству начинают готовиться здесь за четыре недели, и этот период называется Адвент. Во время Адвента повсюду на площадях ёлки и многоярусные пирамиды, украшенные электрическими гирляндами, колокольчиками, каруселями, движущимися фигурками библейских персонажей, вокруг киоски и лотки с рождественскими угощениями.
 
 
Повсюду царит дух Добра, Любви,  ожидания чуда и  предвкушения чего-то особенного, сказочного!
С особым нетерпением ждут Рождества дети. Во многих семьях висит Рождественский календарь, Adventskalender. Что же это такое?
 
 
Фрау Лэнг так замучил ее сын Герхард, который регулярно спрашивал мать, когда же наступит Рождество, что она не выдержала и сделала для сына специальный календарь из картона с окошками по количеству дней перед Рождеством.
Каждый день маленький Герхард мог открыть только одно окошко, за которым скрывались небольшие печеньица. Так ребенок мог видеть - сколько дней остается до праздника. 
 
 
Когда Герхард Лэнг вырос, он поставил мамино изобретение на коммерческую основу - в 1908 году была выпущена первая партия адвент-календарей. Это были коробки с окошечками, за которыми "прятались" конфеты.
 
Вскоре обычай распространился и на территории других
немецкоязычных стран (Австрия, часть Швейцарии). И уже с середины 20 века миллионы детей и взрослых по всей Европе в декабре-месяце каждый день открывают по одному окошечку,дверце или ящичку любимого Рождественского календаря и находят там всевозможные сюрпризы (сладости, игрушки, книжки-малышки и т.д.). Многие мастерят эти календари своими руками из картона, ткани, фанеры…
 
 
Дорогие ребята, приглашаем вас и ваших родителей поучаствовать в конкурсе Рождественских календарей, лучшие из которых будут подарены детям, которые живут в детских домах, но так же, как и вы, хотят ощутить семейное тепло и предвкушение сказки! Ваши работы принимаются до 10 декабря. Спасибо!