Неделя нравственности

Воскресенье, 27 Января 2013 года

С 19 по 26 января в гимназии прошла традиционная «Неделя нравственности» для учеников 4 -11-х классов.

В библиотеке гимназии оформлена выставка по литературы по нравственности.
  
 
4-м классам предложен был библиотечный урок по произведению Антуана де Сент – Экзюпери «Маленький принц». Произведение говорит о разных человеческих ценностях, о хороших и плохих поступках, об отношениях между людьми, и о том, что остаётся после….
5-6-7 классы участвовали в выставке рисунков и стихов (эссе) на темы этики.
6 «А» отличился особо: принял участие в волонтёрском проекте совместно с библиотекой А.П. Гайдара «Открытые сердца» и посмотрели авторскую ёлку в музее ИЗО «Вспоминая детство», автором которой является педагог нашей гимназии, учитель английского языка Симонова Инга Борисовна.
6 «В» посетил выставку в библиотеке А.П. Гайдара «Книги для детей. Книги о детях»
 
  
 
7 «В» - знакомство с новинками литературы для подростков с нравственной тематикой.
8-е  и 11-е классы поучаствовали в виртуальной игре «На что потратить жизнь», где предлагалось сделать определённый выбор между материальными и духовными ценностями и написать совет следующим игрокам. Вот некоторые из советов:
«Советую меньше стоять на одном месте, жизнь слишком коротка для этого»
«Выбирай здоровую семью»
«Думать обо всём!!! Не всё можно вернуть…»
«Не завирайся и не требуй больше, чем ты хочешь»
«Не переживай из-за эгоистичных людей»
«Не гонись за славой и вниманием, намного важнее уважение»
«Иногда лучше выбрать счастье, а не деньги»
«Будьте внимательны к своим родным и близким»
И ещё очень много таких советов, из которых бы получилась небольшая книжечка про то, как НАДО жить! И, порой заглядывать в неё…
 
  
   
К 25 января к юбилею В. Высоцкого (в рамках «Недели нравственности») была организована выставка в библиотеке гимназии и стенд «Моё любимое стихотворение В.Высоцкого», а так же, для 9-11-х классов проведён классный час, посвящённый творчеству Владимира Семёновича Высоцкого, подготовленный библиотекарем гимназии Сараевой Светланой Стефаньевной.
 
  
 
     
Ученики 9-11х классов восприняли В.Высоцкого по разному, соответственно своему возрасту, и больший отклик поэзия автора нашла в сердцах 11-х классов. Высоцкий – это возрастная литература!