Конкурс «Мисс и мистер гимназии»

Вторник, 09 Апреля 2013 года

6 апреля в гимназии ВПЕРВЫЕ состоялся конкурс «Мисс и мистер гимназии».

Это лет 12-13 назад были отдельно - конкурс «Мисс гимназии» и «Мистер гимназии»…
Было время, когда конкурсанткам дарили золотые браслеты, букеты и диадемы, а в жюри сидели знаменитые сейчас люди…. Но тогда скорее были конкурсы красоты, теперь же настало время выбрать именно тех учащихся, которые станут ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ гимназии. Для конкурса были выбраны 7 номинаций, к которым предстояло подготовиться заранее, и в течение конкурса сразу стало заметно, кто готовился, а кто решил, что и так сойдёт, видимо, рассчитывая только на свою гениальность….
 
  
 
Жюри конкурса уловило настроение зрителей с самого начала, и не смогло выйти из-под этого влияния, что и сказалось на результатах.
Если бы конкурс мы проводили «1 апреля», некоторые «конкурсные номера» выглядели бы оправданно – День смеха, всё-таки!
НО  нужно отдать должное девушкам – они все выглядели достойно (сущность женская такова). Девушек было 7! А юношей всего 4 человека! НО КАКИХ!!!
За смелость рассказать о себе публике - всем пять баллов, но вот КАК рассказать и ЧТО рассказать, над этим почти никто не задумался, а ведь репетиции для того и назначаются, чтобы посоветоваться.
А жаль, если бы отнеслись к конкурсу не как к КВНу – впечатления были бы гораздо приятнее, а так получился КОНЦЕРТ «Весеннее настроение».
 
 
Среди зрителей присутствовали классные руководители конкурсантов и некоторые родители, а также ученики 8-х – 10-х классов, которым этот конкурс предстоит пережить заново в следующем году.
Номинации конкурса были следующие:
1. – Презентация о себе, в стихах, в фотографиях и т.п. – все справились с этим заданием на отлично! Ни одно представление конкурсанта не повторяло предыдущее. Все – индивидуальны, даже классный руководитель 9В – Корыхалова Лариса Валентиновна для своей участницы подготовила свою презентацию! Очень переживала за Дашу.
     
  
  
 
2. - Интеллектуальный конкурс – планировался для участников (серьёзный), для зрителей (шуточный), НО ведущие перепутали вопросы…., и оценить по достоинству не представилось возможности, оценили юмористические ответы – как в КВНе.
 
  
 
3. - Творческий конкурс – предлагалось показать свои творческие достижения. Здесь было и дефиле в самодельных ГАЗЕТНЫХ костюмах от Марии Лысаченковой, и «танцевальное ассорти» от Шелыгиной Анастасии, хип-хоп от Крюковой Анастасии, и стихи: К.Симонова, В. Маяковского, О.Фокиной, В Тушновой.  Казакова Евгения показала игру на флейте, а Михайлов Андрей продемонстрировал  виртуозную «дрессировку» кошки Симки!
 
  
   
5. Танцевальный конкурс – вопреки задуманному, просто превратился в дискотеку с типовыми движениями… На что пришлось пойти одному из конкурсантов ради первого места – видели и оценили зрители…
   
      
     
 
       
4. - «По одёжке встречают!» - необходимо было представить свой взгляд на моду. Оригинальным было появление Марии Лысаченковой в платье своего кроя, Юрьев Влад  выступал в деловом костюме, примерно такие будут у всех гимназистов с пятого класса в новом учебном году. Запомнился оригинальностью Мигунов Алексей, который предложил спортивный костюм «лёгким движением руки» превратить в деловую школьную форму, в своём репертуаре выступил Дмитрий Семенский, продемонстрировав народный женский сарафан…
5. - Диалог на иностранном языке – нужно было разыграть предложенную ситуацию на английском языке и «Остапа понесло»… Многие показали профессиональное владение разговорным английским, некоторые перестарались и подурачились на славу …
6. - Публичное выступление на тему «Быть гимназистом». Самый позитивный конкурс. Каждый участник рассказал, что для него значит быть гимназистом шестой! Приятно было слышать разумные речи повзрослевших конкурсантов.
 
 
Хочется поблагодарить ведущих конкурса – Насекину Марину (9 Б ) и Потёмкина Артёма( 11Б)
Оценку мероприятие получило – 4 – хорошую, организаторы сделали определённые выводы и на будущий год уже, надеемся, планка данного конкурса будет поднята на должный ГИМНАЗИЧЕСКИЙ уровень.
А результаты столь неординарного конкурса следующие:
 
 
«Мисс гимназии» и «Мисс зрительских симпатий» - Шелыгина Анастасия 11А
«Мисс обаяние» - Казакова Евгения 9Б
«Мисс стиль» - Лысаченкова Мария 11В
«Мисс творческая личность» - Ламова Елизавета 10 А
«Мисс улыбка» - Удальцова Дарья 9В
«Мисс настроение» -Данилкина Валерия 9 А
«Мисс интеллект» - Крюкова Анастасия 11В
«Мистер гимназии» и «Мистер зрительских симпатий» - Семенский Дмитрий 11Б
«Мистер интеллект» - Юрьев Влад 9 А
«Мистер настроение» - Мигунов Алексей 10Б
«Мистер творческая личность» - Михайлов Андрей 11В