Замечательная встреча с детской писательницей Марией Парр

Понедельник, 14 Октября 2013 года

 «Скорость и самоуважение - это самое главное», - так утверждает Тоня Глиммердал, главная героиня одноименной книги детской писательницы Марии Парр. Все архангельские почитатели удивительной Тони, а также неразлучных Трилле и Лены из книги «Вафельное сердце», могли встретиться с Марией 11.10.2013  в Архангельской областной детской библиотеке имени А.П.Гайдара.

  

Ребята из 5, 6 , 7 классов гимназии посетили эту встречу.  Как вы придумали такую историю? Почему вы пишете истории для детей, а не для взрослых? Каких русских писателей вы знаете? Мальчик у вас спокойный, а девочка очень напористая, заводила всех дел. Вы специально так придумали? Такие вопросы задавали писательнице.

К удивлению юной аудитории Мария Парр   тоже оказалась   молодой и очень смешливой. Задор писательницы передался всем присутствующим, несмотря на то, что общение происходило с помощью Интернета. Мария с удовольствием общалась с каждым, кто хотел задать ей вопрос. Она была очень обрадована тем, что русские ребята с большим удовольствием читают ее книги и находят много похожего в поведении мальчишек и девчонок Норвегии и России.

Писательница рассказала, что своих героев начала придумывать еще в детстве. Став взрослой, она использовала свои дневниковые записи при написании книг.
Когда ребята спросили, почему она пишет книги для детей, Мария ответила, что дети – самые восприимчивые читатели. « Мне кажется, что именно в детстве книга оказывает на человека большое влияние. Детская фантазия может придумать такое, что взрослому человеку даже в голову не придет. Для ребят писать очень интересно».
Встреча с норвежской писательницей оказалась очень теплой. Мария Парр поблагодарила всех , кто пришел к ней на встречу, и сказала, что надеется и в дальнейшем создавать книги, которые будут интересны для юной аудитории.
В конце встречи ребята сфотографировались с любимой писательницей.