Дни немецкой культуры: игра Stationenlauf

Среда, 23 Октября 2013 года

19 октября состоялось открытие Дней немецкой культуры в столице Русского Севера под девизом«Moin, Moin, Archangelsk». Проект проводится при поддержке германского консульства, и начался он с уже традиционной для школьников, изучающих немецкий язык, игры Stationenlauf. В этом году она называлась «Olympische Spiele.Entfach Feuer in sich selbst!» «Олимпийские игры. Зажги огонь внутри себя!»

Состязания проходили в школе №14. Нашу гимназию представляла команда в составе:

                                                         Ган Дарина (9а)
                                                         Шкиль Полина (9а)
                                                        Борисов Александр (9б)
                                                         Зенишин Алексей (9в)
                                                         Рудный Павел (9в)
                                                         Вашуков Никита (11б)
                                                         Ламова Елизавета (11б)
 
 
Замечательная игра, встретил своих старых знакомых. Я весело провел время. Узнал много нового, остался очень доволен проведенным временем (Александр Борисов)
 
 
Было очень интересно! Было полезно поговорить с носителями языка. Я не жалею, что сходил на это мероприятие. (Алексей Зенишин)
 
Все было круто!!! Наставники по команде были отзывчивы и доброжелательны. Было весело. Я очень рад что мне выпал такой шанс попрактиковаться в немецком языке.(Рудный Павел)
 
 
После этой игры меня еще больше заинтересовал немецкий язык. Больше всего понравилось говорить на немецком языке о предстоящих Олимпийских играх в Сочи. Было действительно очень интересно. (Шкиль Полина)
 
 
Очень полезное и познавательное мероприятие, прошедшее в компании интересных и добрых людей. Очень поразило такое большое количество участников. Приятно, что в наше время людям интересен не только английский , но и немецкий язык. (Ган Дарина)
 
 
 Несмотря на то, что наши участники изучают немецкий лишь третий год, и, естественно, во время игры они испытывали языковые трудности, отрадно слышать от них такие положительные отзывы.

 Действительно, подобные игры и встречи повышают интерес школьников к изучению языка, расширяют их знания о стране, а, главное, сплачивают  незнакомых до этого подростков, учат общению, толерантности и креативности.