Хэллоуин в Американском зале библиотеки им. Добролюбова

Вторник, 05 Ноября 2013 года

31 октября мир погружается в атмосферу сказочного бытия. Вечером этого дня люди в англоязычных странах  переодеваются в карнавальные костюмы и устраивают праздничные вечеринки и маскарады.

Хэллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve), а именно так называется этот праздник, является древним и восходит к традициям кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Традиции загадочного праздника интересны и забавны, а символы имеют долгую историю. Например, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари. В Шотландии в качестве символа Хэллоуина выступала репа, но в Северной Америке её быстро заменила тыква, как более дешёвый и доступный овощ. В праздничном убранстве домов большую роль играют символы осени, например, деревенские пугала. Традиционными цветами являются чёрный и оранжевый.
В этом году на празднование хэллоуина нас пригласил Американский зал библиотеки им.Добролюбова. Учащиеся 6в класса с удовольствием приняли в нём участие. Ребята, ездившие в США по программе FLEX, рассказали нам об этом празднике, провели викторину, различные конкурсы на английском языке.
 
 
 
Рассказ сопровождался яркой презентацией, сами ведущие были одеты в карнавальные костюмы. В конце мероприятия все получили маленькие подарки, чему безусловно были рады.