Каникулы по-питерски 11Б класса

Вторник, 19 Ноября 2013 года

Эта поездка стала для нас, скорее всего, последней, ведь ввиду предстоящих Единых Государственных экзаменов врядли нам удастся еще раз выбраться так далеко. Но эти каникулы мы запомним надолго!

Так как мы ездили в Санкт-Петербург, город, в котором бывали хоть раз практически все, у нас возникла идея самостоятельно составить свою экскурсионную программу, ведь многие достопримечательности некоторым из нас уже удалось посетить, а второй раз это было бы уже неинтересно. Тем не менее, нам удалось выбрать то, что будет интересно всем.
В первый день мы ездили в Петропавловскую крепость и на обзорную экскурсию по городу. А потом у нас было свободное время. Кто-то продолжил осматривать достопримечательности, кто-то предпочел встретиться со своими питерскими друзьями, а кто-то решил пройтись по магазинам.
 

 
На второй день наша программа была немного с литературным уклоном — недаром все мы учимся в гуманитарном классе! Для начала мы побывали на месте дуэли великого русского поэта — Александра Сергеевича Пушкина. Затем посетили Русский музей. А под занавес — Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой. Вечер же большая часть ребят предпочла провести в театре, посетив спектакль по произведению Островского «Блажь». Оставшиеся же прошлись по питерским университатам.
На третий день мы ездили в Царское Село, где посетили Екатерининский и Александровский дворцы. А вечер прошел по стандартной схеме — кто-то встречался с друзьями, а кто-то ходил на мюзикл.
 

 
Вот так насыщенно прошли наши каникулы. Мы так устали, что на следующий день проспали в поезде большую часть дня. Но все вернулись домой довольными! Всем понравилась экскурсионная программа, все были рады провести время вместе, а также встретиться с друзьями из Питера.
Очень жаль, что вряд ли такое еще повторится. Поэтому хочется сказать огромное спасибо организаторам нашей поездки — Симоновой Инге Борисовне и Некрасовой Светлане Альбертовне! Мы этого никогда не забудем!