Конкурс танцев «Осенние ритмы»

Четверг, 28 Ноября 2013 года

 23 ноября в гимназии прошёл традиционный конкурс танцев «Осенние ритмы».

Впервые пришлось объединить две группы обучающихся: 5-7-е классы и 8-11-е, т.к. не набралось достаточно заявок… Всего на конкурсе представлено было 17 танцев! А в прошлые годы по 17 танцев было только в каждой группе!!!
 
 
Порадовало БОЛЬШОЕ количество родителей на конкурсе. Буквально за каждого выступающего пришли «болеть», что называется «от мала до велика»! Значит, конкурс набирает популярность!
Планка конкурса, поднятая достаточно высоко предыдущими, уже выпустившимися классами, ОСТАЛАСЬ на месте!!!
                                                     
 
Это подтвердили выпускники, которые были приглашены в жюри: Конкиева Дарья, Ильичёва Анна (САФУ 1 курс), Филиппова Алина, Салтыков Алексей (САФУ 2 курс). С мнением бывших выпускников согласились и трое других членов жюри: бойцы студенческого отряда (ДСПО) «Опора» - Стрюкова Алина (САФУ 3 курс) и Антонова Татьяна (САФУ 2 курс), и студентка «Колледжа культуры и искусств» Сахарова София (1 курс), и ещё один член жюри – лидер совета старшеклассников из гимназии № 3 – Бондина Анастасия (11 класс). Состав жюри был многочислен и объективен!!!
Открывала конкурс известная пара, победители Северо-Запада в своей возрастной категории и просто отзывчивые и креативные – Стародубенко Дарья (5 «А» класс) и Порядин Олег.
 
  
        
Всё получилось хорошо, за исключением шумного поведения зрителей. Возможно эмоции зашкаливали, ведь свои выступают. И танцуют классно!!! «Зрительской симпатии» удостоились:
7 «Б» класс за танец – «Конфетти»,
 
 
10 «А» с 10 «Б» классом за танец «ФГОСы». Для непосвящённых переведу, что это Федеральный Образовательный Стандарт! И как точно в танце были подмечены все нюансы этой государственной программы, так и хочется отправить видеосюжет на сайт Департамента образования! Кто не видел – много потерял! Возможно, ребята станцуют его на отчётном концерте весной….
 
 
А самым КЛАССНЫМ во всех смыслах, было выступление 11 «Б» класса! «Картина вторая – печальная»… Ребята разыграли сцену из художественного фильма «Любовь и голуби»! Это было РЕТРО!!! Спасибо за находку!
 
   
 
 
Поразил всех своим выступлением Еруженец Максим (11 «Б»)! Ему в пору ехать в Москву на шоу «Минута славы», потому что до такого эмоционально-профессионально-креативного мастерства надо дорасти и дотренироваться! А смена Максиму уже подрастает – Илья Корельский (6 «А»класс) и только начинающий танцор из 5 «А» класса Ценцыпер Саша!
      
  
 
  
 
Это малая часть фотографий. За основные фото отвечал Звездин Александр (11 «Б»). Скоро они появятся в группе «Вконтакте», так же есть и видео с конкурса!!!
Всего было 5 номинаций: классический, сюжетный, тематический, национальный и самая большая номинация – современный танец.
Выводы на будущее следующие:
  • сделать отдельно номинацию – «Соло»
  • номинацию – «Профи»
  • акцентировать внимание конкурсантов на сюжетные танцы и на массовость участников.
 
ПОБЕДИТЕЛЯМИ в своих номинациях стали:
·         11 «Б» - «Фигура вторая – печальная»
·         11 «А» - «Шаг вперёд»
·         11 «Б» - Еруженец Максим
·         9 «В» и 10 «В» - «Испанская легенда»
·         7 «В» - «Тарантелла»
·         7 «Б» - «Конфетти»
·         10 «А» и 10 «Б» - «ФГОСы»
·         6 «А» - Корельский Илья.
Все остальные участники - ПРИЗЁРЫ!!!