встреча с отцом Евгением, настоятелем при домовом храме Александра Невского

Вторник, 11 Февраля 2014 года

7 февраля   в гимназии  со школьниками 11 «Б» и 10 «А» классов прошла встреча с отцом Евгением, настоятелем при домовом храме Александра Невского в САФУ. В пределах урока обсуждались темы «Нравственность, Добро, Любовь». Ученикам интересно было узнать точку зрения православия на эти темы. На встрече присутствовали педагог-психолог гимназии подольская И.А. и педагог-организатор Калямина С.В. После встречи у некоторых ребят возникли вопросы, на которые о. Евгений постарался корректно ответить.

   
Встреча была проведена в соответствии с письмом министерства образования и науки Архангельской области «О профилактике экстремизма»,  и по рекомендации совещания при губернаторе Архангельской области по обеспечению правопорядка активизировать разъяснительную работу в ОУ среди учащихся и педагогов по предупреждению и недопущению проникновения национальной, расовой и религиозной нетерпимости, правового нигилизма.
 
  
 
Правовой нигилизм (от лат. Nihil — ничто, ничего) — отрицание права как социального института, отрицании законов, что может приводить к противоправным действиям, анархии и, в целом.
Провести в ОУ профилактические мероприятия по вышеуказанным вопросам. За помощью можно было обратиться к пресс-секретарю правящего архиерея, руководителю информационно-издательского отдела Архангельской и Холмогорской епархии.
 
  
   
Встреча была интересной и нужной, как глоток чистой родниковой воды для зашлакованного общества.