Открытый окружной конкурс «Шоу талантов»

Понедельник, 17 Февраля 2014 года

 13 февраля на базе гимназии №24 впервые был организован конкурс инсценированной песни на английском языке, который назывался незатейливо «Шоу талантов». Свои музыкальные таланты показывали учащиеся 5-8 классов образовательных учреждений Октябрьского округа.

  

Нашу гимназию на этом конкурсе представляли гимназисты 7А класса. Имея уже достаточно большой опыт выступлений на сцене, ребята сразу согласились поучаствовать. Взяв за основу имеющуюся наработку «На уроке музыки», они немного подкорректировали текст и добавили больше эмоций.
Звенит звонок на урок, ученики (Войкова Саша, Исупова Настя, Паршевникова Аня, Пилюгина Аня, Фирсов Арсений и Ясько Слава) занимают свои места и ждут учителя. Входит строгий директор (Елсуков Никита) и объявляет о том, что учитель математики заболел и что сейчас будет урок музыки с новым учителем. Дети удивлены, - ведь у них никогда не было урока музыки. Тут входит новая учительница (Родионова Агата) и, узнав о том, что они совсем не умеют петь, начинает творить чудеса. Когда учатся читать, начинают с алфавита, а когда учатся петь, начинают с нот. Каждую из семи нот можно представить в виде какого-нибудь образа, и тогда они легко запомнятся. А когда вы знаете ноты, можно спеть всё, что угодно.
Песня, которую ребята обыграли, была из фильма «Звуки музыки» (“The Sound of Music”).
 
 
 
Doe, a deer, a female deer 
Ray, a drop of golden sun 
Me, a name I call myself 
Far, a long, long way to run 
Sew, a needle pulling thread 
La, a note to follow Sew 
Tea, a drink with jam and bread 
That will bring us back to Do
 
When you know the notes to sing
You can sing most anything.
 
 
 
 
 
И пусть наши ребята не заняли призовых мест, выступили они достойно, продемонстрировав свои актёрские способности и знание английского языка.
В то время, пока члены жюри совещались, определяя победителя конкурса, среди участников была проведена страноведческая викторина. В ней победителем оказался наш Слава Ясько. Ему был вручен небольшой приз.
 
 
Будем ждать следующего конкурса, будем готовиться и постараемся победить.