Начало масленичной недели

Вторник, 25 Февраля 2014 года

Началась масленичная неделя. Она продлится с 24 февраля по 2 марта. В последний день нас ожидает большой праздник с песнями, плясками и, конечно же, блинами. Но уже 22 и 23 февраля многие жители города смогли посмотреть и поучаствовать в празднике, а точнее, побывать на генеральной репетиции, одна из которых прошла в Марфином Доме, а вторая в Малых Корелах.

     

Огромное удовольствие зрителям доставили два коллектива. Приятно отметить, что и в том и в другом есть наши ребята из шестой.
Один коллектив называется «Северное сияние», а если полностью, то Образцовый детский коллектив фольклорной студии «Северное сияние». Его руководитель – Григорьева Наталья Владимировна, хореограф – Губина Татьяна Владимировна, аккомпаниатор – Титов Олег Юрьевич. Чаще всего ребята выступают в усадьбе Куницыной и в Малых Карелах. Возраст участников коллектива от 7 до 15 лет, но есть и трехлетние артисты, есть и семнадцатилетние. Репетиции проходят на базе СДДТ(Соломбальского дома детского творчества) В «Северном сиянии» занимается ученица 7А класса Коншина Анастасия.
 
     
 
Название другого коллектива – фольклорно-этнографический театр (ФЭТ) «Новиця», что по-поморски значит «растущая луна». Руководит театром Лоренц Ирина Георгиевна. Одной из участниц «Новици» является ученица 7А класса Родионова Агата.
Подготовку к масленице коллектив «Новиця» начал ещё в середине января. Репетиции всегда проходят в Марфином Доме три раза в неделю. А по воскресеньям все выезжают в Малые Корелы и проводят гулянья и праздники для гостей музея.
 
  
 
«На репетиции в Марфин Дом весь взрослый состав едет после работы, иногда вместе со своими детишками,» - говорит Агата. «В Корелы все едут одним большим автобусом вместе с научными сотрудниками. Это очень интересно, помогает отдохнуть от городской суеты. Жалко, что в Марфином Доме мы репетируем без костюмов. Костюм – волшебная вещь, и ты себя по-другому чувствуешь, запрыгивая в тёплый, непродуваемый сарафан».
 
  
 
  
 
Праздник будет замечательный! Ждём!