События февраля

Суббота, 01 Марта 2014 года

14 февраля библиотекарь гимназии Сараева С.С. для 9 «А» и 8 «Б» классов организовала библиотечный урок, а провела урок «К подвигу сердцем прикоснись...» Кузнецова О. В., заведующая читальным залом АО ДБ им. А.П. Гайдара. Посвящён он был 25-летию вывода войск из Афганистана. С «гайдаровкой»  у нас налажены тесные творческие связи. Мы всегда рады видеть их у себя в гимназии, а они – рады встрече с нами на своей территории.

        

Очень своевременная беседа со старшеклассниками о подвиге современных молодых военнослужащих в наши дни. Что такое подвиг – многие школьники не смогли сформулировать во время опроса…  Для них подвиг существует как что-то из прошлого, а благодаря этому УРОКУ, мы действительно, «сердцем прикоснулись» к мужеству героев 21 века.
Спасибо за такой проникновенный урок!
       
Во второй декаде февраля талантливые представители гимназии участвовали в различных конкурсах чтецов:
1) «И Севера хрустальная душа», который организовала АОДБ им. А.П. Гайдара, где предлагалось участникам прочитать стихи северных авторов 20-21 веков и показать литератуно-музыкальную композицию. Нашу гимназию представляли: Широкая Амалия 7 «В» класс (стихотворение Евгения Токарева «В марте»), а ученики 5 «А» класса (Беляева Н., Клемушина А., Каплицкая М., Башлыкова С., Селивёрстов Ю., Бобров Ю., Крицун Д., Ценципер А., Быков В.) показали композицию «… С каждой страницы струится северных сполохов свет». Результаты выступлений будут известны в начале марта. Будем ждать!
 
      
 
     
2) Школа № 23 пригласила на традиционные городские «Пушкинские чтения». От нашей гимназии было три представителя в разных номинациях: Литвинов Степан 5 «А» – творческая работа к «Сказке о золотом петушке», Галицына Арина 7 «А» - конкурс чтецов и Кулижников Никита 10 «А» - конкурс юных поэтов, в котором он занял второе место! Поздравляем!
 
  
   
В конкурсе чтецов по положению мог участвовать только один представитель ОУ. Всего участников было 30! Среди чтецов было много талантливых. Объективно оценив своё выступление, мы не стали дожидаться результатов. Результат был один – приобретённый опыт выступления – «сын ошибок трудных», ну, а до гениальности мы не дотянули, парадоксов не случилось….
Единственное впечатление от конкурсов художественного чтения – много повторений одних и тех же стихотворений! А ведь творчество поэтов столь БОГАТО! Тут, видимо, руководителям юных чтецов необходимо постараться, подключить свою творческую интуицию, чтоб «нечитанное» стихотворение заиграло современными поэтическими красками. Мы в своём выборе не пересеклись ни с кем, что приятно.
26 февраля в гимназии впервые были организованы состязания по армрестлингу! Инициаторами выступили ученики 7 «А» класса, где главным рефери стал Новиков Семён. Он же и победитель!
    
   
  
Сколько положительных эмоций, драйва и азарта вызвала эта игра! Вот во что надо вкладывать силы нашим мальчишкам! На лицах – только улыбки! 
   
  
По ходу соревнования устраивались своеобразные «паузы», где ребятам предлагалось показать картину В.Васнецова «Три богатыря»,
 
     
    
поиграть в «шайбинг» (см. кёрлинг),
 
     
   
посостязаться в умении сочинять стихи, занимать свободное место в круге на стуле (очень полезный навык!)
 
               
    
и правильно выполнять простые «строевые» команды.
Состязание в армрестлинге оказалось настолько интересным и «переживательным», что решено было провести пробные внутришкольные соревнования по этому виду спорта. Мальчишки 7 «А» берутся научить подшефный 3 «А» и провести классное первенство среди мальчиков. А основное состязание по этому виду спорта будет приурочено ко Дню Победы и пройдёт в школе в 4-й четверти.
 
 
Со счётом 8:10 команда 7 «А» класса победила команду 6 «А». От 7 «Б» - был один представитель – Буланов Михаил, а команда 5 «Б» класса играла на личное первенство.