Есть одна у летчика мечта…

Вторник, 03 Июня 2014 года

28 мая учащиеся 7 «А» класса побывали на экскурсии во 2-м Объединенном авиаотряде.

 Сколько тонн груза может поднять самый большой современный вертолет? В каких случаях поднимается в воздух санавиация? А есть ли среди командиров экипажей женщины и девушки? Какой самый необычный вылет был у ваших пилотов?
Такие вопросы, а также множество других  ребята задавали нашему любезному экскурсоводу Николаю Гордеевичу, в недавнем прошлом командиру экипажа вертолета МИ-8. Этот удивительно улыбчивый человек с большим энтузиазмом рассказывал о вертолетах и самолетах, о том, как и где их собирали, в чем отличие этих крылатых машин. Можно было не только посмотреть на самолеты и вертолеты, но и потрогать различные детали, тросы, заглянуть в кабину пилота, представить себя вип пассажиром. А рядом с огромным вертолетом Ми – 6 ( поднимает до 20 тонн груза!!!) как-то лучше понимаешь всю мощь человеческого гения.
 
 
Николай Гордеевич поведал нам много  интересных историй, связанных с полетами  летчиков по области и за её пределами. Оказывается, наши пилоты принимали участие в спасении полярников, терпящих бедствие на льдине, тушили лесные пожары в 2011 году, выполняли сложнейшие приземления при эвакуации людей, которым требовалась срочная медицинская помощь. А еще мы узнали, что сегодня среди пилотов, возглавляющих экипажи, есть молодая девушка по имени Маша.
Экскурсия была очень веселой, интересной и полезной. Глядя на нашего экскурсовода, мы поняли, что летчики бывшими не бывают. Любовь к небу не покидает пилотов даже тогда, когда они выходят на пенсию. Только очень увлеченные люди могут так занимательно рассказывать о вертолетах и самолетах, украдкой поглаживать поручни и тросы, с такой гордостью говорить о своих коллегах. Небо манит летчика всегда!!!
 
 
Мы покидали летное поле аэропорта «Васьково» в полном восхищении от самолетов и вертолетов, а большего всего от людей, которые посвятили своему любимому делу всю жизнь.