Информация для родителей учащихся МБОУ ОГ№ 6

Пятница, 19 Сентября 2014 года

О социально-психологическом тестировании среди обучающихся образовательных организаций Архангельской области на предмет раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ

 
Уважаемые родители!
 
Информируем Вас о том, что региональным управлением ФСКН России по Архангельской области, УМВД России по Архангельской области, министерством здравоохранения Архангельской области с 15 по 25 сентября 2014 года проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России» (письмо регионального управления ФСКН России по Архангельской области от 21.08.2014 №20/272)
 
В рамках данного мероприятия в образовательных организациях Архангельска и Архангельской области организуется проведение добровольного анонимного социально-психологического тестирования учащихся в возрасте с 13 лет на предмет немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 июня 2014г. №658)
 
Целью тестирования является выявление особенностей личностных качеств обучающихся для изучения и оценки проблематики отклоняющегося поведения в конкретной образовательной организации.
 
Тестирование проводится  анкетно - опросным методом с использованием апробированной психологической методики.
 
тестирование обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет, проводится при наличии информированного согласия одного из родителей или иного законного представителя;
 
тестирование обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, проводится при наличии их информированных согласий в письменной форме об участии в тестировании.
 
Тестирование является анонимным и конфидициальным: персональные данные вашего ребенка в анкету не заносятся, а результаты тестирования разглашению не подлежат.
 
Содержание вопросов анкеты не содержит прямой информации о наркотических средствах, а также другой информации, способной нарушить безопасное развитие Вашего ребенка.
 
Ответы на вопросы очень важны: они могут помочь предупредить появление возможных рисков в развитии подростков, связанных с зависимым поведением. Поэтому мы надеемся на Вашу поддержку при проведении анкетирования. Ведь только при наличии объективной и полноценной информации, можно выстроить систему противостояния, которая действительно будет эффективной.