Конференция “Поморское наследие ”

Понедельник, 13 Октября 2014 года

09/10/14 мы вместе с моим наставником Коквиной Асией Батыровной посетили конференцию, которая называлась “Поморское наследие ”. На ней царила уютная атмосфера, где не только зрители, но также и его участники смогли насладиться выступлением уже, можно сказать, профессионалов.

   На пленарное заседание были приглашены ученики, выступавшие ранее и завоевавшие любовь и внимание широкой аудитории.
   Мероприятие началось с душевного приветствия и напутствия его основателей нам, юным исследователям.
   Конференция состояла из трёх номинаций. Я приняла участие во второй, называемой “Люди и судьбы”, где выступила со своей учебно-исследовательской работой “История Архангельского порта в родных лицах”. В ней я рассказала о своём дедушке, Варданашвили Константине Константиновиче, и вкладе, который он внёс в развитие Архангельского морского торгового порта. Над этой работой я упорно трудилась весь 9 класс.
   Остальные участники, вне всякого сомнения, покорили гостей Марфиного Дома, настолько они заинтересовали слушателей своими работами.
   Многим из нас особенно запомнились учащиеся 2-ой гимназии г. Северодвинска. Ребята самостоятельно самостоятельно деревянных лошадей (в духе конференции) и подарили каждому зрителю личного скакуна на память. Это несказанно порадовало всех, в особенности маленьких зрителей.
   Моя бывшая одноклассница Лена Ленчукова так же приняла участие в таком важном событии, как публичное выступление, но стала гостьей другой площадки – музея “Усадьбы М. Т. Куницыной”. Лениной темой являлось исследование о долгожителях. В этой работе она рассказала слушателям о том, в какой среде лучше всего находиться, что следует есть и какой образ жизни вести, чтобы прожить долго и счастливо, стать долгожителем. Было очень увлекательно слушать её.
   Вообще, я считаю, что, посещая мероприятия подобного рода, мы не только пополняем копилку своих знаний новыми интересными фактами из истории нашего края, но и знакомимся с новыми людьми, что немаловажно. Надеюсь, что в скором времени мне вновь представится возможность стать участницей такого удивительного события.