Областной конкурс детских исследовательских работ «Время действия – сегодня!»

Четверг, 06 Ноября 2014 года

 Поздравляем Тарасова Никиту, учащегося 7В класса, с победой в областном конкурсе детских исследовательских работ «Время действия – сегодня!».

В своей работе «Не такой, как все, в современной прозе» Никита рассказал о нескольких книгах, которые произвели на него сильное впечатление, именно герои этих книг показались ему самыми интересными и не такими, как все. Прочитайте эти книги, и вы измените своё отношение к людям, не таким, как все.

«Некоторые люди хотят во всем выделяться, а есть такие, кто мечтает быть самыми обычными. Они не хотят быть «не такими, как все». В книге Р.Дж. Паласио «Чудо» рассказывается про мальчика, которого все считают «не таким».

Каким бы человек не был особенным, какими бы способностями и качествами он не обладал, быть одному – это тяжело. В жизни, наверно, всегда приходится преодолевать какие-нибудь трудности. Очень важно, чтобы рядом была твоя семья и друзья – верные и надежные, как спасательный круг.  Делить печали и радости легче с близкими людьми. Именно об этом рассказывает Дарья Вильке в произведении «Тысяча лиц тишины».

В жизни есть дети, которым очень не хватает любви и внимания. От этого они становятся грубыми, замкнутыми. В произведении Дарьи Вильке «Туманность Архипкина» рассказывается о маленьком, одиноком мальчике.

Никогда нельзя забывать, что каждый человек уникален. Кто бы он ни был – «гадкий утенок» или герой. К каждому человеку необходимо проявлять уважение и всегда уметь протянуть руку помощи. Ценить людей необходимо за их поступки, а не за внешность.

Поэтому давайте будем настоящими, искренними, добрыми и терпеливыми по отношению друг к другу. И в этом мире жить станет намного теплее.»