«Осенние ритмы 2014»

Пятница, 21 Ноября 2014 года

В первую субботу второй четверти в актовом зале гимназии состоялось долгожданное событие – традиционный танцевальный конкурс «Осенние ритмы 2014», подготовка к которым велась всю первую четверть. И в каникулы актовый зал не пустовал!

15 ноября он был полон зрителей. Родители, одноклассники, гости и классные руководители с нетерпением ожидали встречи с Терпсихорой. И вот под торжественные звуки фанфар в зал вошел… Пётр I  со своей супругой Екатериной!
И праздник начался…. «Полькой» 1 «А» класса.
 
 
Всего заявлено на конкурс  было 13 танцев, поэтому  решено было объединить среднее звено и старшее,
 и 5-е классы соревновались наравне с 10-ми. И выступили достойнее некоторых старших.
11-е классы в этом году решили основательно готовиться к выпускному сочинению и в конкурсе участия не принимали. А жаль… 11-е классы всегда старались поразить зрителя самыми интригующими и интересными танцами.
Список конкурсантов:
1.      5 «В» класс - танец «Вальс»
2.      6 «Б» класс - танец «Недетское время»
3.      5 «Б» класс – танец «Морячка» Корельская Ксения.
4.      5 «А» класс – танец «Современная кадриль»
5.      5 «Б» класс – танец «Шай-Гай»
6.      6 «А» класс – танец «Огонь и вода»
7.      7 «А» класс – Корельский Илья
8.      8 «В» класс – танец «Аллегретто»
9.      8 «А» класс - танец «Nightmare»
10. 9 «Б» класс – танец «Любите, девочки»
11. 11 «В» класс – Десятерик Иван
12. 10 «В» класс – танец «Soul scream»
13. 10 «А»+10 «Б» - танец «5 лет спустя»
 
 
     
  
      
 
 
Удивительно красивым   был вальс 5 «В» класса. Хочется, чтоб классных вальсов было больше, и тогда танцевальный конкурс «Осенний бал» получит второе рождение, а пока – это «Осенние ритмы»…
Не отстали от конкурентов и ученики 5 «А» класса. Их «Современная кадриль» выглядела очень достойно!
 
Из массовых танцев ещё хочется отметить 10-е классы. Несмотря на интеллектуальную и образовательную загруженность, ученики 10 «В» класса в своём танце дали волю эмоциям и показали мир с изнаночной стороны. Они – будущие медики, им можно.
10 «А» и «Б» в совместном танце вспомнили своё фееричное выступление 5 лет назад и решили повторить успех!
 
Среди танцевальных «квартетов» на первое место вышли девушки 8 «В» класса. Их танец, как и всегда, отличался профессионализмом, хотя девчонки занимаются в разных танцевальных коллективах, но нашли время, чтоб собраться вместе, придумать танец и выступить. От 8 «В» в следующем году будем ждать массового выступления!
Позитивным настроем в духе «Оранжевого настроения» запомнился танец 9 «Б» класса под песню В. Сюткина «Любите, девушки, простых романтиков».
Были и исполнители-одиночки, чьё мастерство исполнения ничуть не хуже, чем коллективное творчество.  
Хочется поблагодарить за профессиональную помощь конкурсантам Киселёву Елену Сергеевну (5 «А»), Борисову Анну Юрьевну (5 «В») и Окулову Марину Васильевну (5 «Б»), а также родителей 5 «А» класса – Самодрал Татьяну Павловну и Дмитриеву Светлану Евгеньевну.
В этот раз в жюри было четыре выпускницы гимназии: Новикова Екатерина (выпуск 2013), Филиппова Алина (выпуск 2012), Рацкевич Анастасия и Осипова Ирина (выпуск 2014) – все девушки принимали активное участие в каждом танцевальном конкурсе во время учёбы. Две из них – профессионально занимались танцами, и их оценка более чем объективна. Председателем жюри была студентка САФУ Кузнецова Елизавета – практикантка 10 «Б» класса.
Пожелания от жюри: «5-7м классам не браться за современные танцы, лучше брать тематические», «улыбаться зрителю, смотреть на него, а не в пол», «костюмы подбирать тщательнее», «мальчишки танцуют эмоциональнее девчонок», «больше массовых танцев, пусть участвует весь класс», «ставить танцы сюжетные легче и проще: на песню, на отрывок из мультфильма», «приглашайте нас для постановки!».
 
  
 
В конкурсе было пять номинаций и места распределились следующим образом:
1.     Классический танец: 1 место – 5 «В»
2.     Национальный танец: 1 место – 5 «А»
3.     Тематический танец: 1 место – 10 «В», 2 место – 6 «Б», 3 место – 6 «А»
4.     Современный танец: 1 место 10 «А» и «Б», 2 место – 5 «Б» («Морячка»),
 3 место – 7 «А».
5.     Сюжетный танец – 1 место – 9 «Б», 2 место – 8 «В», 3 место – 8 «А».
6.     Особым мнением жюри отметило выступление Десятерика Ивана 11 «В» класс.
В финале, пока совещалось жюри,  нас порадовали своим профессиональным творчеством Шумилова Мария 5 «В» класс (ансамбль «Дружба»), Микаелян Гретта 5 «А» класс (студия эстрадного вокала) и девушки из 9 «Б» класса (участницы ансамбля «Дружба») танцем «Бурлеск».