Мандариновое Рождество

Пятница, 26 Декабря 2014 года

 25 декабря в гимназии прошла традиционная благотворительная акция - «Семейное тепло всем детям», организованная кафедрой иностранных языков гимназии. В этом году акция получила название «Мандариновое Рождество».

   

 Предлагалось каждому  в этот день  принести в школу 1 мандарин и положить его в красочную коробку около 5 кабинета. 

      

      

    

 Собранные таким образом «фруктовые посылки» мы передали в школу № 31, где учатся дети с особыми педагогическими потребностями. В ответ ребята подарили нам милый новогодний сувенир – подвеску, сделанную руками учащихся.

   

Дополнительно к этому всем желающим предлагалось  принять участие в конкурсе творческих работ по теме акции.  Все сказки, эссе, загадки и стихи были также вложены в посылки.

   

Семёновой Софье из 4 «Б» класса удалось объединить и свою сказку, и мандарины, в оригинальную «мандариново-конфетную» упаковку!

Слово «мандарин» в переводе с китайского означает «богач». Эти плоды были доступны только богатым людям. Именно в Китае появилась традиция дарить мандарины на Новый Год. Каждый гость дарил хозяевам два мандарина, а те в ответ дарили свои два мандарина каждому гостю. В китайском языке словосочетание «пара мандаринов» созвучно слову «деньги». Таким образом, китайцы дарят друг другу богатство.

    

 В акции приняло участие  большинство гимназистов и преподавателей.  Многие приносили не по одному мандарину, а по 2, 3, а то и 5! Самым активным участником  акции стал 2 «Б» класс – их « урожай» составил (примерно) 20 кг мандаринов!

    

 Мандарин - фрукт радости. Яркий цвет и удивительный аромат мандаринов вызывает ощущение праздника и хорошего настроения.

Особенно хочется поблагодарить  маму ученика  9 «А» класса  Малькову Ольгу Владимировну (сын Данила Мальков), постоянную участницу  акций доброты, за чуткость, внимание и отзывчивость на протяжении многих лет обучения её детей в гимназии.

   

Маленькие солнца

Светят на столе,

И зимой холодной

 Греют душу мне.

Тёплый лучик солнца

В стужу и в мороз

Мандарин душистый

                          До детей донёс.                        

                                                                            Смирнова Ольга 4 «Б» класс

Всем ученикам, учителям, родителям желаем здоровья, удачи, терпения и понимания, а в подарок получить  «пару мандаринов»!