Традиционный осенний турслёт

Четверг, 11 Сентября 2008 года

Как становятся одноклассниками…

11 сентября, несмотря на плохую погоду, 6 гимназия отправилась в традиционный осенний поход. На теплоход 10-й В погрузился самым последним, но это не поколебало нашего боевого настроения, и мы, обдуваемые речным ветерком, отправились в путь… Прибыв на берег, мы побежали искать место. Это было непросто, так как всё было уже почти занято, но наш классный руководитель Виолетта Владимировна обнаружила свободный кусочек леса. И вот уже одна группа занимается оформлением стоянки, а другая - столом.

Хочу заметить, что мы назывались весьма креативно: «Botaniq`s Original» (эта идея пришла в светлую голову Жени Игнатьевой). Пришпандорив плакат нитками, которые завалялись у Юли Исаченко, мы занялись шариками (их потом успешно «лопнули» наши мальчики), развесив их по нашему уголку. Кто-то стал поедать запасы из рюкзаков, а кто делать фруктовые и овощные канапе, Настя Видякина, Оля Кузнецова, Света Плотникова шумно, с большим энтузиазмом резали для них помидоры и чьи-то бутерброды с колбасой. Слышались фразы типа: «Так, помидор разрезан, шикарно, так Оля давай лист, Оля быстрее! Ура! Ещё одна канапешка!» Валя Ч., не жалея рук, рубила картошку, капусту и морковь для супа, нарезала пол-ведра. Виолетта Владимировна тоже была «во власти» картошки, и резала её, не заботясь о своих пальцах. Под предводительством Валерия Борисовича наши мальчики занимались костром. Хорошо постарались: наш костёр (о, чудо!) сразу загорелся, поставили ведро на палки. Саша Бобков просто завалил костёр палками и листьями, и провёл большую часть похода, сидя на корточках перед ним в компании с Димой Чуриловым. Костровыми также были Дима Шестаков, Егор Юницын, Даниил Поздняков. Большое им спасибо! Надо сказать, в суп мы накидали всё то, что мы привезли с собой, особенно много пакетиков Роллтон, так что у нас получился борщелапшовый бульон, который все с удовольствием скушали.

Пол-класса отправилось бегать кросс и мы выиграли забег среди 10-х классов, вот такие мы крутые спортсмены! Прекрасная половина нашего класса занималась сочинением песни. Ира Сиверская, Даша Плаксина и Женя Игнатьева бурно обсуждали, кто и как будет кричать лирические отступления в нашем музыкальном произведении искусства. Бедняги сорвали себе голос. Спели мы на славу, на подтанцовке у нас была Виолетта Владимировна (Валерия Борисовича не удалось уговорить). В нашем походе были и папарацци: Света Шролик, Валя Молчанская и Марина Щербакова (да и, наверное, не только они) приложили компрометирующие снимки 10-го В к этой рецензии. Большой вам респект! Жюри нас потеряло, так что время на подготовку меню у нас было много… Главным блюдом была пицца Жени Игнатьевой, шоколад БабаЕвский и канапе девочек (они просто убились насаживать продукты на зубочистки). Сногсшибательный суп, который варился под зорким глазом Виолетты Владимировны, и на десерт - сок - Ботаник Ориджинал. Уезжали все уставшие, но довольные, каждый принял в чём-то участие и отличился. Большое спасибо вам всем, за ваш труд и старание, вы показали себя поистине дружным классом!

Светлана Титова