Душа ль ты моя, Масленица!

Вторник, 24 Февраля 2015 года

 Масленичная неделя – особенное время, для каждого русского человека… И хоть достоверно никто уже не помнит откуда берет истоки этот разудалый народный праздник, но то что из года в год в конце зимы – начале весны наступает щедрое время блинов – знают все от мала до велика…

Ученики 1 «В» класса, посетив 20 февраля Гостиный двор, познакомились с веселыми масленичными обрядами, узнали, как отмечали Масленицу архангелогородцы в 19 веке, а также изготовили «масленичное солнышко», которое будет для них оберегом на весь год.

А 22 февраля на лыжной базе «Илес» первоклашки вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками, с братьями и сестрами (и маленькими, и большими) встречали Масленицу величальными песнями на снежных горках, чтобы прогнать зиму и разбудить природу ото сна.

А потом были «Веселые старты». Разбившись на команды, родители и дети соревновались в ловкости и силе, скорости и выносливости, меткости и умении работать в команде.

К полудню всех ждала лыжня. Меньше полутора километров не преодолел никто, а самые выносливые и быстрые смогли пробежать 9 км! Радости и восторгу не было предела.