НОВЫЕ ВСТРЕЧИ СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ

Четверг, 30 Апреля 2015 года

Время летит быстро, и уже прошла неделя, как мы проводили наших американских друзей. На этот раз к нам приезжали учащиеся  High Portland School Alice Kenny  , Vene Hashimoto, Matt Suslovic. Группу ребят сопровождал Edward Suslovic. Школьный обмен проходил в рамках развития побратимских связей между г. Архангельск и г. Большой Портленд, США. Целью визита является укрепление дружеских отношений, расширение знаний о культуре и образование стран, практика владения иностранного языка.

 

«Школьный обмен между городами имеет очень большое значение. Ведь это отличная возможность узнать культуру, традиции другой страны не только из фильмов, но и испытать это все самому. Школьный обмен сближает нас, стирает границы непонимания, разрушает стереотипы.

Благодаря обмену мы можем найти новых друзей в разных странах и поддерживать с ними связи в течение долгих лет…» (Молчанова Ольга 10Б)

Ребята многое узнали о нашей школе: занимались на уроках английского языка в разных классах, были на уроках математики, физики, химии, шили куклы-обереги на уроках технологии. Увлеклись северной росписью на уроке ИЗО.

  

   

   

Вместе с нашими школьниками  американские старшеклассники были на открытие фотовыставки «Один день из жизни города», ездили в музей деревянного зодчества «Малые Карелы», были на экскурсии в Гостиных Дворах и музее Изобразительных Искусств. Мастер-классы прошли в усадебном доме Е.К. Плотниковой и здании Северного народного хора.

Побывали в новой научной библиотеке САФУ и виртуальном музее, принимали участие в празднике студенческой песни “Singing America”.

   

   

Американские школьники нашли теплый прием в нашей гимназии, неудивительно, что у них появилось много друзей.

«После отъезда моей хост-сестры из Портленда, квартира опустела. Уехала  добрая, милая, поющая  везде и всюду и обожающая наши блины,  Vene, ставшая  нам родной за неделю.

Я очень волновалась перед приездом  студентов из Портленда, но это было напрасно. Ребята оказались очень интересными людьми, и мы быстро подружились. Редко встретишь таких позитивных, открытых и доброжелательных людей, как Vene, Alice и Matt.  Эта неделя была для меня яркой и запоминающейся. Весте мы посетили главные  достопримечательности Архангельска, весело провели время и получили бесценный для нас опыт общения на английском языке.  Надеюсь, что наша встреча не была последней» (Рушакова Полина 11Б)